Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Керчи Республики Крым «Детский сад № 47 «Барвинок» Утверждаю: Заведующий МБДОУ № 47 «Барвинок» О.В. Овчаренко Основное 10-дневное меню для питания детей 3-7летнего возраста с 10,5-часовым пребыванием г. Керчь Основное 10-дневное меню для питания детей 3-7летнего возраста с 10,5-часовым пребыванием Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № блюда Белки Жиры Углеводы ческая Рецепценность туры Суп молочный с крупой (пшено) Бутерброд с сыром Чай с лимоном 200 7,6 8,0 28,7 218,1 94 47 5,2 8,0 15,1 153,5 3 180 0,2 0,0 8,1 33,8 393 444 12,9 15,9 51,9 405,3 Сок яблочный 100 100 0,5 0,5 0,1 0,1 10,1 10,1 43,0 43,0 442 Свекольник Каша пшеничная рассыпчатая Гуляш из мяса птицы Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов 200 130 3,4 5,6 9,2 5,4 21,7 32,7 183,8 201,5 58 181 100 10,5 12,2 3,6 166,2 277 50 180 3,3 0,0 0,4 0,0 21,2 7,7 102 31 376 Огурец соленый 50 0,4 0,1 0,8 6,3 4 Итого за обед: 710 23,1 27,2 87,8 690,8 Полдник Яйца варенные Хлеб пшеничный 40 50 5,1 3,7 4,6 0,3 0,3 24,3 63,0 114,9 213 6 180 4,7 3,9 16,9 122,9 397 1,1 5,3 4,6 71,4 14,6 14,2 46,1 372,1 51,2 57,5 195,9 1511,3 Неделя1 День1 Завтрак Итого за завтрак: 2Завтрак Итого за 2завтрак: Обед Какао с молоком Икра кабачковая 60 консервированная Итого за полдник: Итого за день: 330 Прием пищи День 2 Завтрак Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № Рецеп блюда Белки Жиры Углеводы ческая ценность туры Суп молочный с геркулесовой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,6 8,2 20,8 184,8 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 432 0,2 9,1 0,0 12,5 8,1 44,0 33,8 327,0 393 100 1,5 0,5 20,4 93,1 442 100 1,5 0,5 20,4 93,1 200 6,0 6,7 20,4 166,1 81 130 90 3,4 18,5 2,9 8,2 35,6 12,3 181,7 196,7 315 257 50 1,2 3,0 6,0 56,7 357 50 180 3,2 0,0 0,4 0,0 20,6 7,6 98,9 30,6 5 376 50 40 790 0,4 3,0 35,7 0,1 0,2 21,6 0,8 19,5 122,8 6,3 91,9 828,9 4 6 100 17,8 16,4 18,6 297,5 240 180 280 5,1 22,9 4,4 20,8 8,4 27,0 94,3 391,8 400 69,1 55,4 214,2 1640,8 Итого за завтрак Свежие фрукты 2Завтрак Итого за 2завтрак: Суп картофельный Обед с гороховой крупой Рис отварной Котлеты рыбные паровые Соус сметанный с томатом и луком Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Огурец соленый Хлеб пшеничный Итого за обед: Полдник Пудинг из творога с яблоками Молоко кипяченое Итого за полдник Итого за день: Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № блюда Белки Жиры Углеводы ческая рецеп ценность -туры Бутерброд с маслом Чай с лимоном Суп молочный манный 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 200 0,2 6,0 0,0 7,4 8,1 20,0 33,8 171,9 393 92 432 8,5 11,8 43,2 314,1 100 1,5 0,5 20,4 93,1 100 1,5 0,5 20,4 93,1 Суп из овощей с фасолью 200 2,3 7,2 12,9 125,9 102 Макароны отварные Биточки рубленные из филе птицы паровые Соус сметанный с томатом и луком Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Компот из сушёных фруктов Салат из соленых огурцов с луком 100 5,4 3,0 34,2 185,7 204 80 18,2 9,4 7,8 187,3 306 50 1,2 3,0 6,0 56,7 357 50 50 180 2,6 3,2 0,0 0,2 0,4 0,0 17,0 20,6 7,6 80,4 98,9 30,6 6 5 376 50 0,5 4,1 1,5 45,3 20 Итого за обед 760 33,3 27,4 107,6 810,7 Полдник Булочка веснушка Молоко кипячёное 100 180 8,3 5,1 9,1 4,4 61,4 8,4 360,4 94,3 Итого за полдник Итого за день 280 13,3 13,4 69,8 454,7 56,6 53,1 241,0 1672,6 День3 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Итого за 2завтрак Обед Свежие фрукты 442 473 400 Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № блюда Белки Жиры Углеводы ческая рецеценность туры Суп молочный с крупой(пшеничная ) Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,5 7,5 21,6 180,9 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 0,2 0,0 8,1 33,8 393 432 8,9 11,8 44,8 323,2 100 1,5 0,5 20,4 93,1 100 1,5 0,5 20,4 93,1 200 3,1 4,6 20,5 137,0 88 180 23,7 27,7 24,0 442,0 302 50 3,2 0,4 20,6 98,9 5 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,3 114,9 6 Сок 180 0,9 0,2 18,2 77,4 442 Салат из горошка зеленого консервированного 60 1,7 3,0 3,7 48,6 Итого за обед 720 36,3 36,3 111,2 918,7 Полдник Какао с молоком 180 4,7 3,9 16,9 122,9 397 100 280 15,0 19,7 13,5 17,5 69,1 85,9 459,9 582,8 483 66,4 66,1 262,3 1917,8 День 4 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Свежие фрукты Итого за 2завтрак Рассольник Обед ленинградский Птица тушенная в соусе с овощами Хлеб ржаной Булочка творожная Итого за полдник Итого за день 442 Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № блюда Белки Жиры Углеводы ческая рецеп ценность -туры Суп молочный с гречневой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,6 7,8 20,1 177,9 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 0,2 0,0 8,1 33,8 393 432 9,1 12,1 43,3 320,2 100 0,5 0,1 9,9 43,0 100 0,5 0,1 9,9 43,0 200 2,4 7,7 15,6 141,6 80 200 20,1 23,3 28,6 404,7 276 50 3,7 0,3 24,3 114,9 6 Хлеб ржаной 50 3,2 0,4 20,6 98,9 5 Сок 200 0,9 0,2 18,2 77,4 442 Салат из кукурузы (консервированной ) 60 1,4 3,0 4,9 51,8 Итого за обед Полдник Каша рисовая рассыпчатая с изюмом Кофейный напиток с молоком 740 31,7 35,0 112,1 889,3 100 2,4 7,5 36,7 223,9 183 180 4,4 3,6 14,8 110,6 397 Итого за полдник Итого за день 280 6,8 11,1 51,5 334,5 48,1 58,3 216,8 1587,1 День 5 Завтрак Итого за завтрак Сок 2завтрак Итого за 2завтрак Суп картофельный Обед с пшеном Жаркое подомашнему Хлеб пшеничный 442 Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № блюда Белки Жиры Углеводы ческая рецеп ценность -туры Макароны отварные с сыром Бутерброд с маслом Чай с лимоном 130 8,8 8,3 34,2 247,5 220 35 2,3 4,3 14,6 106,3 1 180 362 0,2 11,2 0,0 12,6 8,1 57,0 33,8 387,6 393 Сок 100 0,5 0,1 9,9 43,0 442 100 0,5 0,1 9,9 43,0 Щи из свежей капусты с картофелем Плов из птицы 200 2,5 8,5 11,9 135,1 67 180 20,2 23,1 45,1 469,7 304 Хлеб ржаной 50 3,2 0,4 20,6 98,9 5 Компот из сушеных фруктов Огурец соленый 180 0,0 0,0 7,7 31,0 376 50 0,4 0,1 0,8 6,3 4 Итого за обед Полдник Хлеб пшеничный 660 26,3 32,1 86,1 741,0 50 3,7 0,3 24,3 114,9 6 Какао с молоком 180 4,7 3,9 14,0 111,3 397 Винегрет овощной 100 2,4 6,1 13,3 118,5 45 330 10,8 10,3 51,6 344,7 48,8 55,1 204,6 1516,3 День6 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Итого за 2 завтрак Обед Итого за полдник Итого за день Прием пиши Наименование блюда Вес Пищевые вещества блюда Энергети- № ческая рецеп ценность -туры Белки Жиры Углеводы День7 Завтрак Суп молочный с геркулесовой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,6 8,2 20,8 184,8 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 0,2 0,0 8,1 33,8 393 432 9,1 12,5 44,0 327,0 100 1,5 0,5 20,4 93,1 100 0,5 0,5 20,4 93,1 Суп картофельный 200 с гречневой крупой 2,6 7,4 14,5 137,5 98 Птица тушенная с капустой Хлеб пшеничный 180 19,5 24,8 11,1 348,8 262 50 3,7 0,3 24,3 114,9 6 Хлеб ржаной 50 3,2 0,4 20,6 98,9 5 Сок 180 0,9 0,2 18,2 77,4 442 Салат из горошка зелёного консервированного 60 1,7 3,0 3,7 48,6 Итого за обед Полдник Булочка веснушка Молоко кипяченое 720 31,7 36,4 92,4 826,0 100 180 8,3 5,1 9,1 4,4 61,4 8,4 360,4 94,3 Итого за полдник Итого за день 280 13,3 13,4 69,8 454,7 55,5 62,8 226,5 1700,8 Итого за завтрак 2завтрак Свежие фрукты Итого за 2завтрак Обед 442 473 400 Прием пищи День8 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Итого за 2 завтрак Обед Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № блюда Белки Жиры Углеводы ческая рецеп ценность -туры Суп молочный манный 200 6,8 8,3 25,5 204,6 92 Бутерброд с маслом Чай с лимоном 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 432 0,2 9,3 0,0 12,6 8,1 48,7 33,8 346,9 393 Свежие фрукты 100 1,5 0,5 20,4 93,1 442 100 1,5 0,5 20,4 93,1 Суп из овощей с фасолью Каша гречневая 200 3,2 8,4 15,9 153,5 102 130 7,3 5,9 32,9 213,7 181 Гуляш из мяса птицы Хлеб ржаной 100 16,5 19,2 4,2 256,0 277 50 3,2 0,4 20,6 98,9 5 Компот из сушеных фруктов Огурец соленый 180 0,0 0,0 7,7 31,0 376 50 0,4 0,1 0,8 6,3 4 710 30,6 34,0 82,1 759,4 180 4,4 3,6 17,7 122,2 395 Омлет(вареный на пару) 100 9,5 14,1 6,8 192,8 216 Хлеб пшеничный 40 3,0 0,2 19,5 91,9 6 320 16,9 18,0 44,0 406,9 58,2 65,1 195,2 1606,3 Итого за обед Полдник Кофейный напиток с молоком Итого за полдник Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № блюда Белки Жиры Углеводы ческая рецеп ценность -туры Суп молочный с гречневой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,6 7,8 20,1 177,9 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 432 0,2 9,1 0,0 12,1 8,1 43,3 33,8 320,2 393 Свежие фрукты 100 0,4 0,4 9,8 47,0 442 100 0,4 0,4 9,8 47,0 Борщ с капустой и картофелем 200 2,9 4,5 15,1 113,2 57 Пюре картофельное 130 3,0 4,3 19,6 129,7 335 Соус сметанный с томатом и луком 50 1,2 1,3 6,0 40,9 357 Биточки рубленные из филе птицы паровые Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Салат из кукурузы (консервированной ) Хлеб пшеничный 80 14,1 6,8 30,1 237,2 306 50 180 3,2 0,0 0,4 0,0 20,6 7,7 98,9 31,0 5 376 60 1,4 3,0 4,9 51,8 40 3,0 0,2 19,5 91,9 Итого за обед Полдник Пудинг из творога с рисом Какао с молоком 790 28,8 20,6 123,3 794,6 130 16,6 14,5 27,1 308,5 236 180 4,7 3,9 16,9 122,9 397 Итого за полдник Итого за день 310 21,3 18,4 44,0 431,4 59,6 51,5 220,4 1593,1 День9 Завтрак Итого за завтрак 2Завтрак Итого за за 2 завтрак Обед 6 Прием пищи День10 Завтрак Итого за завтрак 2Завтрак Итого за 2 завтрак Обед Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № блюда Белки Жиры Углеводы ческая рецеп ценность -туры Суп молочный с вермишелью Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,4 7,5 22,1 182,7 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 0,2 0,9 8,1 33,8 393 432 8,9 11,8 45,3 325,0 100 0,5 0,1 9,9 43,0 100 0,5 0,1 9,9 43,0 Борщ с капустой и картофелем Котлеты рыбные паровые Соус сметанный с томатом и луком Хлеб ржаной 200 2,9 7,2 15,1 137,7 57 90 21,2 8,4 29,8 279,4 257 50 1,2 3,0 6,0 56,7 357 50 3,2 0,4 20,6 98,9 5 Компот из сушеных фруктов Огурец соленый 180 0,0 0,0 7,7 31,0 376 50 0,4 0,1 0,8 6,3 4 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,3 114,9 6 Пюре картофельное 140 3,3 4,7 21,1 139,7 335 810 35,9 24,1 125,5 864,5 100 8,3 9,1 61,4 360,4 473 180 4,4 3,6 14,8 110,6 397 280 12,7 12,7 76,2 471,0 58,0 48,7 256,9 1703,6 57,1 57,4 223,4 1645,0 Сок яблочный Итого за обед Полдник Булочка веснушка Кофейный напиток с молоком Итого за полдник Итого за день Среднее значение за период: 442