Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Керчи Республики Крым «Детский сад № 47 «Барвинок» Утверждаю: Заведующий МБДОУ № 47 «Барвинок» О.В. Овчаренко Основное 10-дневное меню для питания детей 3-7 летнего возраста с12-часовым пребыванием г. Керчь Основное 10-дневное меню для питания детей 3-7 летнего возраста с12-часовым пребыванием Прием пищи Неделя1 День1 Завтрак Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети № блю Белки Жиры Углеводы ческая Рецеп да ценность -туры Суп молочный с крупой (пшено) Бутерброд с сыром Чай с лимоном 200 7,6 8,0 28,7 218,1 94 47 5,2 8,0 15,1 153,5 3 180 444 0,2 12,9 0,0 15,9 8,1 51,9 33,8 405,3 393 Сок яблочный 100 100 0,5 0,5 0,1 0,1 9,9 9,9 43,0 43,0 442 Свекольник Каша пшеничная рассыпчатая Гуляш из мяса птицы Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Огурец соленый 200 130 3,4 5,6 9,2 5,4 21,7 32,7 183,8 201,5 58 181 100 10,5 12,7 3,7 171,2 277 50 180 3,3 0,0 0,4 0,0 21,2 7,7 102,0 31,0 5 376 50 710 0,4 23,2 0,1 27,7 0,8 87,8 6,3 695,8 4 Яйца варенные Хлеб пшеничный Какао с молоком Печенье 40 50 180 60 5,1 3,7 4,7 4,5 4,6 0,3 3,9 5,9 0,3 24,3 16,9 44,6 63 114,9 122,9 250,2 213 6 397 Икра кабачковая консервированная 60 1,1 5,3 4,6 71,4 390 19,1 20,1 90,8 622,3 55,7 63,8 240,6 1766,5 Итого за завтрак: 2-Завтрак Итого за 2завтрак: Обед Итого за обед: Уплотнены й полдник Итого за полдник: Итого за день: Прием пищи День2 Завтрак Наименование блюда Вес Пищевые вещества блю Жиры Углеводы да Белки Энергети № -ческая Рецепценность туры Суп молочный с геркулесовой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,6 8,2 20,8 184,8 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 432 0,2 9,1 0,0 12,5 8,1 44,0 33,8 327,0 393 100 0,3 0,30 8,4 40,1 442 100 0,3 0,3 8,4 40,1 Суп картофельный с гороховой крупой Рис отварной Котлеты рыбные паровые Соус сметанный с томатом и луком Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Огурец соленый Хлеб пшеничный 200 6,0 6,7 20,4 166,1 81 130 90 3,4 18,5 2,9 8,2 35,6 12,3 181,7 196,7 315 257 50 1,2 3,0 6,0 56,7 357 50 180 3,2 0,0 0,4 0,0 20,6 7,6 98,9 30,6 5 376 50 50 800 0,4 2,6 35,3 0,1 0,2 21,5 0,8 17,0 120,3 6,3 80,4 817,4 4 5 Пудинг из творога с яблоками 110 17,8 16,4 18,6 297,5 240 Молоко кипяченое Печенье 180 50 5,1 3,8 4,4 4,9 8,4 37,2 94,3 208,5 400 340 26,6 25,7 64,2 600,3 71,3 60,1 236,9 1784,8 Итого за завтрак 2Завтрак Свежие фрукты Итого за 2завтрак: Обед Итого за обед: Уплотне ный полдник Итого за полдник Итого за день: Прием пищи День3 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Итого за 2завтрак Обед Наименование блюда Вес Пищевые вещества блю да Белки Жиры Углеводы Энергети № ческая Рецепценность туры Бутерброд с маслом Чай с лимоном Суп молочный манный 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 200 0,2 6,0 0,0 7,4 8,1 20,0 33,8 171,9 393 92 432 8,5 11,8 43,2 314,1 100 1,5 0,5 20,4 93,1 100 1,5 0,5 20,4 93,1 Суп из овощей с фасолью 200 2,3 7,2 12,9 125,9 102 Макароны отварные Биточки рубленные из филе птицы паровые Соус сметанный с томатом и луком Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Компот из сушёных фруктов Салат из соленых огурцов с луком 100 5,4 3,0 34,2 185,7 204 80 18,2 9,4 7,8 187,3 306 50 1,2 3,0 6,0 56,7 357 50 50 180 2,6 3,2 0,0 0,2 0,4 0,0 17,0 20,6 7,6 80,4 98,9 30,6 6 5 376 60 0,5 4,9 1,8 54,3 20 770 33,4 28,2 107,9 819,8 Булочка веснушка 100 8,3 9,1 61,4 360,4 473 Свежие фрукты Молоко кипячёное 100 180 380 0,2 5,1 13,5 0,2 4,4 13,6 4,8 8,4 74,5 22,8 94,3 477,5 9 400 56,9 54,1 266,0 1704,5 Свежие фрукты Итого за обед Уплотне ный полдник Итого за полдник Итого за день 442 Прием пищи День 4 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Наименование блюда Итого за полдник Итого за день Энергети № ческая рецепт ценность уры Суп молочный с 200 крупой(пшеничная ) Бутерброд с 35 маслом Чай с лимоном 180 6,5 7,5 21,6 180,9 94 2,3 4,3 15,1 108,5 1 0,2 0,0 8,1 33,8 393 432 8,9 11,8 44,8 323,2 100 0,4 0,4 9,8 47 100 0,4 0,4 9,8 47 200 3,2 4,7 21,2 140,6 88 180 23,7 27,7 24,0 442,0 302 50 3,2 0,4 20,6 98,9 6 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,3 114,9 5 Сок 200 1,0 0,2 20,2 86,0 442 Салат из горошка 60 зеленого консервированного 740 1,7 3,0 3,7 48,6 36,5 36,4 114,0 930,9 Какао с молоком 180 4,7 3,9 16,9 122,9 397 Свежие фрукты 100 0,4 0,4 9,5 45,6 9 15,0 20,1 13,5 17,8 69,1 95,4 459,9 628,3 483 66,0 66,4 264,0 1929,5 Свежие фрукты Итого за 2завтрак Рассольник Обед ленинградский Птица тушенная в соусе с овощами Хлеб ржаной Итого за обед Уплотне ный полдник Вес Пищевые вещества блю Белки Жиры Углеводы да Булочка творожная 100 380 442 Прием пищи День 5 Завтрак Наименование блюда Вес Пищевые вещества блю Белки Жиры Углеводы да Энергети №реце ческая птуры ценность Суп молочный с гречневой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,6 7,8 20,1 177,9 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 180 0,2 0,0 8,1 33,8 393 432 9,1 12,1 43,3 320,2 100 0,5 0,1 9,9 43,0 100 0,5 0,1 9,9 43,0 200 2,4 7,7 15,6 141,6 80 200 20,1 23,3 28,6 404,7 276 50 3,7 0,3 24,3 114,9 6 Хлеб ржаной 50 3,2 0,4 20,6 98,9 5 Сок 200 1,0 0,2 20,2 86,0 442 Салат из кукурузы 60 (консервированной ) 760 1,4 3,0 4,9 51,8 31,8 35,0 114,1 897,9 Каша рисовая рассыпчатая с изюмом Печенье 100 2,4 7,5 36,7 223,9 50 3,8 4,9 37,2 208,5 4,4 3,6 14,8 110,6 10,6 16,0 88,7 543,1 51,9 63,2 256,0 1804,2 Итого за завтрак Сок 2завтрак Итого за 2завтрак Суп картофельный Обед с пшеном Жаркое подомашнему Хлеб пшеничный Итого за обед Уплотне ный полдник Кофейный напиток 180 с молоком Итого за полдник Итого за день 330 442 183 397 Прием пищи День6 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Итого за 2 завтрак Обед Итого за обед Уплотне ный полдник Итого за полдник Итого за день Наименование блюда Вес Пищевые вещества блю Белки Жиры Углеводы да Энергети № ческая рецепт ценность уры Макароны отварные с сыром Бутерброд с маслом Чай с лимоном 130 8,8 8,3 34,2 247,5 35 2,2 4,3 14,6 106,3 180 0,2 0,0 8,1 33,8 362 11,2 12,6 57,0 387,6 100 0,5 0,1 9,9 43,0 0,5 0,1 9,9 43,0 Сок Щи из свежей капусты с картофелем Плов из птицы 200 2,5 8,5 11,9 135,1 180 20,2 23,1 45,1 469,7 Хлеб ржаной 50 3,2 0,4 20,6 98,9 Компот из сушеных фруктов 180 7,7 31,0 Огурец соленый 50 0,4 0,1 0,8 6,3 660 26,3 32,1 86,1 741 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,3 114,9 Какао с молоком 180 4,7 3,9 14,0 111,3 Печенье 50 3,8 4,9 37,2 208,5 Винегрет овощной 100 2,4 6,1 13,3 118,5 380 14,5 15,2 88,8 553,2 52,6 60,0 241,8 1724,8 Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества блю Белки Жиры Углеводы да Энергети №реце ческая птуры ценность Суп молочный с геркулесовой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,6 8,2 20,8 184,8 35 2,3 4,3 15,1 108,5 180 0,0 0,0 8,1 33,8 Итого за 432 завтрак 2завтрак Свежие фрукты 114 Итого за 2завтрак Суп картофельный 200 Обед с гречневой крупой 8,9 12,5 44,0 327,0 0,4 0,4 0,4 0,4 9,5 9,5 45,7 45,7 4,0 8,0 21,4 173,4 День7 Завтрак Итого за обед Уплотне ный полдник Итого за полдник Итого за день Птица тушенная с капустой 180 19,5 24,8 11,1 348,8 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,3 114,9 Хлеб ржаной 50 3,2 0,4 20,6 98,9 Сок 180 1,0 0,2 20,2 86,0 Салат из горошка 60 консервированного 740 1,7 3,0 3,7 48,6 33,2 36,8 101,2 870,4 Булочка веснушка 100 8,3 9,1 61,4 360,4 Молоко кипяченое 180 5,1 4,4 8,4 94,3 Свежие фрукты 114 0,5 0,5 11,2 53,6 394 13,8 13,9 80,9 508,3 56,4 63,6 235,7 1751,5 Прием пищи День8 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Итого за 2 завтрак Обед Наименование блюда Вес Пищевые вещества блю Белки Жиры Углеводы да Энергети №реце -ческая п-туры ценность Суп молочный манный Бутерброд с маслом 200 6,8 7,5 25,5 197,4 35 2,3 4,3 15,1 108,5 Чай с лимоном 180 0,2 0,0 8,1 33,8 432 9,3 11,8 48,7 339,6 100 1,5 0,5 20,4 93,1 1,5 0,5 20,4 93,1 Свежие фрукты Суп из овощей с фасолью 200 3,2 8,4 15,9 153,5 Каша гречневая 130 7,3 5,9 32,9 213,7 Гуляш из мяса птицы Хлеб ржаной 100 16,5 19,2 4,2 256,0 50 3,2 0,4 20,6 98,9 Компот из сушеных фруктов Огурец соленый 180 0,0 0,0 7,7 31,0 50 0,4 0,1 0,8 6,3 30,6 34,0 82,1 759,4 Кофейный напиток 180 с молоком 4,4 3,6 17,7 122,2 Омлет(вареный на пару) Печенье 100 9,5 14,1 6,8 192,8 50 3,8 4,9 37,2 208,5 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,3 114,9 395 21,4 23,0 86,1 638,8 57,5 68,0 205,6 1672,2 Итого за обед Уплотне ный полдник Итого за полдник Итого за день Прием пищи День9 Завтрак Итого за завтрак 2Завтрак Итого за за 2 завтрак Обед Итого за обед Уплотне ный полдник Итого за полдник Итого за день Наименование блюда Вес Пищевые вещества блю Белки Жиры Углеводы да Энергети № ческая рецеп ценность туры Суп молочный с гречневой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,6 7,8 20,1 177,9 35 2,3 4,3 15,1 108,5 180 432 0,2 9,1 0,0 12,1 8,1 43,3 33,8 320,2 Свежие фрукты 100 0,4 0,4 9,8 47,0 100 0,4 0,4 9,8 47,0 Борщ с капустой и картофелем 200 2,9 9,3 15,1 156,8 Пюре картофельное 130 3,0 4,3 19,6 129,7 Соус сметанный с томатом и луком Биточки рубленные из филе птицы паровые Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Салат из кукурузы Хлеб пшеничный 50 1,2 1,3 6,0 40,9 80 14,1 6,8 30,1 237,2 50 180 3,2 0,0 0,4 0,0 20,6 7,7 98,9 31,0 60 50 800 1,4 3,7 29,6 3,0 0,3 25,5 4,9 24,3 128,2 51,8 114,9 861,1 Пудинг из творога с рисом 130 16,6 14,5 27,1 308,5 Печенье 50 3,8 4,9 37,2 208,5 Какао с молоком 180 4,7 3,9 16,9 122,9 360 25,0 23,3 81,2 639,9 64,1 61,3 262,4 1868,2 Прием пищи День10 Завтрак Наименование блюда Вес Пищевые вещества блю Белки Жиры Углеводы да Энергети № ческая рецеп ценность туры Суп молочный с вермишелью Бутерброд с маслом Чай с лимоном 200 6,9 7,6 25,5 199,1 35 2,3 4,3 15,1 108,5 180 432 0,2 9,4 0,0 11,9 8,1 48,7 33,8 341,4 100 100 0,5 0,5 0,1 0,1 9,9 9,9 43,0 43,0 200 3,5 9,4 18,0 171,7 90 21,2 8,4 29,8 279,4 50 1,6 5,0 7,0 79,6 50 180 3,2 0,0 0,4 0,0 20,6 7,7 98,9 31,0 50 50 140 0,4 3,7 3,3 0,1 0,3 4,7 0,8 24,3 21,1 6,3 114,9 139,7 810 36,8 28,3 129,3 921,5 110 9,1 9,9 67,5 396,4 180 4,4 3,6 14,8 110,6 100 390 0,4 13,9 0,4 14,0 9,5 91,8 45,6 552,7 60,6 54,2 279,7 1858,5 59,8 61,6 250,1 1802,3 Итого за завтрак 2Завтрак Сок яблочный Итого за 2 завтрак Борщ с капустой и Обед картофелем Котлеты рыбные паровые Соус сметанный с томатом и луком Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Огурец соленый Хлеб пшеничный Пюре картофельное Итого за обед Уплотне Булочка веснушка ный полдник Кофейный напиток с молоком Свежие фрукты Итого за полдник Итого за день Среднее значение за период: