Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Керчи Республики Крым «Детский сад № 47 «Барвинок» Утверждаю: Заведующий МБДОУ № 47 «Барвинок» О.В. Овчаренко Основное 10-дневное меню для питания детей раннего возраста с 10,5-часовым пребыванием г. Керчь Основное 10-дневное меню для питания детей раннего возраста с 10,5-часовым пребыванием Прием пищи Неделя1 День1 Завтрак Итого за завтрак: 2Завтрак Итого за 2завтрак: Обед Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергети- № блюда Белки Жиры Углеводы ческая Рецепценность туры Суп молочный с крупой (пшено) Бутерброд с сыром Чай с лимоном 180 6,2 7,5 21,5 179,0 94 47 4,2 6,8 15,1 138,5 3 160 387 0,1 10,5 0,0 14,2 7,1 43,7 29,5 346,9 430 Сок яблочный 100 100 0,5 0,5 0,1 0,1 10,1 10,1 43,0 43,0 442 Свекольник Каша пшеничная рассыпчатая Гуляш из мяса птицы Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Огурец соленый 180 120 2,7 3,9 7,3 2,6 17,3 22,8 146,3 130,2 58 181 80 8,4 9,2 2,9 128,3 277 40 160 2,7 0,0 0,4 0,0 17,0 6,8 81,6 27,1 5 376 30 610 0,2 17,8 0,0 19,5 0,5 67,2 3,8 517,2 4 40 5,1 4,6 0,3 63,0 213 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,6 68,9 6 Какао с молоком 160 4,3 3,6 13,5 104,7 397 0,8 3,6 3,2 48,6 12,4 12,0 31,6 285,2 41,2 45,9 152,5 1192,4 Итого за обед: Полдник Яйца варенные Икра кабачковая 40 консервированная Итого за полдник: Итого за день: 270 Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергет №рецепблю и-ческая Белки Жиры Углеводы ценность туры да День2 Завтрак Итого за завтрак 2Завтрак Суп молочный с геркулесовой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном Свежие фрукты Итого за 2завтрак Обед Итого за обед: Суп картофельный с гороховой крупой Рис отварной Котлеты рыбные паровые Соус сметанный с томатом и луком Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Огурец соленый Хлеб пшеничный 180 5,4 7,4 16,9 157,2 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 160 0,1 0,0 7,1 29,5 430 375 7,8 11,7 39,1 295,2 100 1,5 05 20,4 93,1 100 1,5 0,5 20,4 93,1 180 5,4 6,0 18,3 149,4 81 110 2,7 2,0 28,4 142,4 315 70 15,4 7,4 10,1 166,9 257 30 0,7 2,0 3,4 34,9 357 40 2,6 0,3 16,5 79,1 5 160 0,0 0,0 6,8 27,1 376 30 30 650 0,2 2,2 31 0,0 0,2 17,8 0,5 14,6 98,7 3,8 68,9 672,5 4 6 14,4 15,5 14,2 257,5 240 4,5 3,9 7,5 83,8 400 18,9 19,4 21,7 341,3 57,5 49,5 179,7 1402,0 Пудинг из творога 90 с яблоками Полдник Молоко 160 кипяченое Итого за 250 полдник Итого за день: 442 Прием пищи День3 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Итого за 2завтрак Обед Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры да ценность Бутерброд с маслом Чай с лимоном Суп молочный манный 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 160 180 0,1 5,2 0,0 6,9 7,1 17,7 29,5 155,0 430 92 375 7,7 11,3 39,9 292,9 100 1,5 0,5 20,4 93,1 100 1,5 0,5 20,4 93,1 Суп из овощей с фасолью 180 1,4 5,8 7,3 87,4 102 Макароны отварные 80 3,8 2,9 24,0 136,5 204 Биточки рубленные из филе птицы Соус сметанный с томатом и луком Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Компот из сушёных фруктов Салат из соленых огурцов с луком 60 14,5 7,3 10,6 165,1 306 30 0,7 2,0 3,4 34,9 357 30 40 160 2,2 3,2 0,0 0,2 0,3 0,0 14,6 20,6 6,8 68,9 79,1 27,1 6 5 376 35 0,3 4,0 1,0 42,7 20 615 25,6 22,5 84,2 641,7 80 160 6,6 4,5 7,8 3,9 48,2 7,5 289,7 101,6 240 11,1 11,7 55,6 373,5 45,8 45,9 200,1 1401,2 Свежие фрукты Итого за обед Полдник Булочка веснушка Молоко кипячёное Итого за полдник Итого за день 442 473 400 Прием пищи День 4 Завтрак Наименование блюда Суп молочный с 180 крупой(пшенична я) Бутерброд с 35 маслом Чай с лимоном 160 375 5,8 7,1 19,5 165,7 94 2,3 4,3 15,1 108,5 1 0,1 8,2 29,5 303,6 430 11,4 7,1 41,7 100 100 0,4 0,4 0,4 0,4 9,8 9,8 47 47 442 180 2,8 6,6 18,4 144,8 88 160 20,4 26,0 20,0 397,4 302 40 2,6 0,3 16,5 79,1 5 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,6 68,9 6 Сок 160 0,8 0,2 16,2 68,8 442 Салат из горошка 40 зеленого консервированног о 610 1,2 2,0 2,4 32,4 29,9 35,4 88,0 791,4 160 4,3 3,6 13,5 104,6 397 80 12,4 9,9 49,7 339,2 483 240 16,6 13,6 63,1 443,8 55,1 60,6 202,6 1585,9 Итого за завтрак 2завтрак Свежие фрукты Итого за 2завтрак Рассольник Обед ленинградский Птица тушенная в соусе с овощами Хлеб ржаной Итого за обед Полдник Какао с молоком Булочка творожная Итого за полдник Итого за день Вес Пищевые вещества Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры да ценность Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры да ценность Суп молочный с гречневой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 180 5,8 7,3 17,4 159,3 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 160 0,1 0,0 7,1 29,5 430 Итого за завтрак 375 8,2 11,6 39,6 297,2 Сок 2завтрак Итого за 2завтрак Суп Обед картофельный с пшеном Жаркое подомашнему 100 0,5 0,1 9,9 43,0 100 0,5 0,1 9,9 43,0 180 2,2 4,2 14,3 103,5 80 180 16,5 20,5 29,6 368,5 276 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,6 68,9 5 Хлеб ржаной 40 2,6 0,3 16,5 79,1 6 Сок 160 0,8 0,2 16,2 68,8 442 Салат из 40 кукурузы (консервированно й) 630 0,9 2,0 1,9 29,4 25,1 27,3 93,1 718,2 80 1,6 6,6 21,7 152,7 183 160 4,4 3,6 12,6 101,6 397 240 5,9 10,2 34,3 254,3 39,8 49,3 176,9 1312,7 День 5 Завтрак Итого за обед Полдник Каша рисовая рассыпчатая с изюмом Кофейный напиток с молоком Итого за полдник Итого за день 442 Прием пищи День6 Завтрак Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры да ценность Макароны 100 отварные с сыром 6,5 7,2 24,0 187,4 220 Бутерброд с маслом 35 2,3 4,3 14,6 106,3 1 Чай с лимоном 160 0,1 0,0 7,1 29,5 430 295 8,9 11,5 45,7 323,2 100 0,5 0,1 9,9 43,0 100 0,5 0,1 9,9 43,0 Щи из свежей капусты с картофелем Плов из птицы 180 2,3 7,4 10,7 119,2 67 160 13,7 16,7 32,6 336,1 304 Хлеб ржаной 40 2,6 0,3 16,5 79,1 5 Компот из сушеных фруктов Огурец соленый 160 0,0 0,0 6,8 27,1 376 30 0,2 0,0 0,5 3,8 4 Итого за обед Полдник Хлеб пшеничный 570 18,8 24,5 67,0 565,3 40 3,0 0,2 19,5 91,9 6 Какао с молоком 160 4,1 3,4 12,3 97,5 397 Винегрет овощной 80 1,9 4,1 10,2 85,4 45 280 8,9 7,8 42,0 274,8 37,0 43,9 164,6 1206,3 Итого за завтрак 2завтрак Итого за 2 завтрак Обед Итого за полдник Итого за день Сок 442 Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры да ценность Суп молочный с геркулесовой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 180 5,8 7,6 18,7 167,5 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 160 0,1 0,0 7,1 29,5 430 375 8,2 12,0 40,9 305,5 100 1,5 0,5 20,4 93,1 100 1,5 0,5 20,4 93,1 180 2,4 8,3 12,8 135,2 98 160 16,9 26,6 9,7 348,7 262 30 2,2 0,2 14,6 68,9 6 Хлеб ржаной 40 2,6 0,3 16,5 79,1 5 Сок 160 0,8 0,2 16,2 68,8 442 Салат из горошка 40 консервированног о 610 1,2 2,0 2,4 32,4 26,0 37,5 72,2 733,0 Полдник Булочка веснушка 80 6,6 7,8 48,2 289,7 473 Молоко кипяченое 160 4,5 3,9 7,5 83,8 400 240 11,1 11,7 55,6 373,5 46,8 61,7 189,0 1505,0 День7 Завтрак Итого за завтрак 2завтрак Свежие фрукты Итого за 2завтрак Суп Обед картофельный с гречневой крупой Птица тушенная с капустой Хлеб пшеничный Итого за обед Итого за полдник Итого за день 442 Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры да ценность Суп молочный манный Бутерброд с маслом Чай с лимоном 180 5,2 6,9 17,7 155,0 92 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 150 0,1 0,0 6,7 27,9 430 365 7,7 11,3 39,9 291,3 100 1,5 0,5 20,4 93,1 100 1,5 0,5 20,4 93,1 Суп из овощей с фасолью Каша гречневая 180 2,1 5,9 10,2 102,3 102 110 6,2 4,8 28,0 179,9 181 Гуляш из мяса птицы Хлеб ржаной 80 11,0 11,9 2,9 162,5 277 40 2,6 0,3 16,5 79,1 5 Компот из сушеных фруктов 160 0,0 0,0 6,9 27,5 3764 Огурец соленый 30 0,2 0,0 0,5 3,8 Итого за обед Полдник Кофейный напиток с молоком Омлет(вареный на пару) Хлеб пшеничный 600 22,0 22,9 64,9 555,0 160 3,7 3,0 14,7 101,8 395 80 7,6 11,3 5,5 154,2 216 30 2,2 0,2 14,6 68,9 6 Итого за полдник Итого за день 260 13,5 14,5 34,8 325,0 48,0 49,2 159,6 1264,4 День8 Завтрак Итого за завтрак 2 Завтрак Итого за 2 завтрак Обед Свежие фрукты 442 Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергет № рецепблю Белки Жиры Углеводы ическая туры да ценность Суп молочный с гречневой крупой Бутерброд с маслом Чай с лимоном 180 6,0 7,5 17,9 163,8 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 160 0,1 0,0 7,1 29,5 430 375 8,4 11,8 40,1 301,7 100 0,4 0,4 9,8 47,0 100 0,4 0,4 9,8 47,0 150 2,3 5,5 12,3 108,8 57 110 2,6 3,4 16,9 108,9 335 60 15,1 7,4 14,2 182,3 306 30 0,7 0,8 3,6 24,7 357 40 160 2,6 0,0 0,3 0,0 16,5 6,4 79,1 25,5 5 376 40 0,9 2,0 1,9 29,4 30 2,2 0,2 14,6 68,9 610 26,4 19,6 86,5 627,6 Полдник Пудинг из творога 100 с рисом Какао с молоком 150 Итого за 250 полдник Итого за день 13,8 12,2 20,6 249,5 236 4,0 17,9 3,4 15,6 12,6 33,2 98,2 347,7 397 53,1 47,3 169,6 1324,1 День9 Завтрак Итого за завтрак 2Завтрак Итого за за 2 завтрак Обед Итого за обед Свежие фрукты Борщ с капустой и картофелем Пюре картофельное Биточки рубленые из филе птицы Соус сметанный с томатом и луком Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Салат из кукурузы (консервированно й) Хлеб пшеничный 442 6 Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые вещества Энергет № рецепблю Белки Жиры Углеводы ическая туры да ценность Суп молочный с вермишелью Бутерброд с маслом Чай с лимоном 180 5,0 6,8 16,1 146,7 94 35 2,3 4,3 15,1 108,5 1 160 0,1 0,0 7,1 29,5 430 375 7,4 11,1 38,3 284,6 100 0,5 0,1 9,9 43,0 100 0,5 0,1 9,9 43,0 Борщ с капустой и картофелем Котлеты рыбные паровые Соус сметанный с томатом и луком Хлеб ржаной Компот из сушеных фруктов Огурец соленый Хлеб пшеничный Пюре картофельное 180 1,9 6,2 10,3 195,5 57 70 17,2 7,4 21,8 222,0 257 30 0,7 2,0 3,4 34,9 357 40 150 2,6 0,0 0,3 0,0 16,5 6,4 79,1 25,5 5 376 30 30 110 0,2 2,2 2,6 0,0 0,2 5,8 0,5 14,6 17,0 3,8 68,9 130,6 4 6 335 Итого за обед Полдник Булочка веснушка Кофейный напиток с молоком Итого за полдник Итого за день Среднее значение за период 610 27,5 20,8 90,5 660,3 80 150 6,6 3,7 7,2 3,1 49,1 13,2 288,3 96,1 230 10,3 10,3 62,3 384,3 45,7 42,4 200,9 1372,3 46,7 49,6 179,5 1356,6 День10 Завтрак Итого за завтрак 2Завтрак Итого за 2 завтрак Обед Сок яблочный 442 473 395