Основное 10-дневное меню р-н возраст 10,5 ч.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
города Керчи Республики Крым «Детский сад № 47 «Барвинок»

Утверждаю:
Заведующий МБДОУ
№ 47 «Барвинок»
О.В. Овчаренко

Основное 10-дневное меню для питания детей раннего возраста
с 10,5-часовым пребыванием

г. Керчь

Основное 10-дневное меню для питания детей раннего возраста с 10,5-часовым
пребыванием

Прием
пищи
Неделя1
День1
Завтрак

Итого за
завтрак:
2Завтрак
Итого за
2завтрак:
Обед

Наименование
блюда

Вес
Пищевые вещества
Энергети- №
блюда Белки Жиры Углеводы ческая
Рецепценность туры

Суп молочный с
крупой (пшено)
Бутерброд с
сыром
Чай с лимоном

180

6,2

7,5

21,5

179,0

94

47

4,2

6,8

15,1

138,5

3

160
387

0,1
10,5

0,0
14,2

7,1
43,7

29,5
346,9

430

Сок яблочный

100
100

0,5
0,5

0,1
0,1

10,1
10,1

43,0
43,0

442

Свекольник
Каша пшеничная
рассыпчатая
Гуляш из мяса
птицы
Хлеб ржаной
Компот из
сушеных фруктов
Огурец соленый

180
120

2,7
3,9

7,3
2,6

17,3
22,8

146,3
130,2

58
181

80

8,4

9,2

2,9

128,3

277

40
160

2,7
0,0

0,4
0,0

17,0
6,8

81,6
27,1

5
376

30
610

0,2
17,8

0,0
19,5

0,5
67,2

3,8
517,2

4

40

5,1

4,6

0,3

63,0

213

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,6

68,9

6

Какао с молоком

160

4,3

3,6

13,5

104,7

397

0,8

3,6

3,2

48,6

12,4

12,0

31,6

285,2

41,2

45,9

152,5

1192,4

Итого за
обед:
Полдник Яйца варенные

Икра кабачковая
40
консервированная
Итого за
полдник:
Итого за
день:

270

Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес Пищевые вещества
Энергет
№рецепблю
и-ческая
Белки Жиры Углеводы ценность туры
да

День2
Завтрак

Итого за
завтрак
2Завтрак

Суп молочный с
геркулесовой
крупой
Бутерброд с
маслом
Чай с лимоном

Свежие фрукты

Итого за
2завтрак

Обед

Итого за
обед:

Суп
картофельный с
гороховой крупой
Рис отварной
Котлеты рыбные
паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из
сушеных фруктов
Огурец соленый
Хлеб пшеничный

180

5,4

7,4

16,9

157,2

94

35

2,3

4,3

15,1

108,5

1

160

0,1

0,0

7,1

29,5

430

375

7,8

11,7

39,1

295,2

100

1,5

05

20,4

93,1

100

1,5

0,5

20,4

93,1

180

5,4

6,0

18,3

149,4

81

110

2,7

2,0

28,4

142,4

315

70

15,4

7,4

10,1

166,9

257

30

0,7

2,0

3,4

34,9

357

40

2,6

0,3

16,5

79,1

5

160

0,0

0,0

6,8

27,1

376

30
30
650

0,2
2,2
31

0,0
0,2
17,8

0,5
14,6
98,7

3,8
68,9
672,5

4
6

14,4

15,5

14,2

257,5

240

4,5

3,9

7,5

83,8

400

18,9

19,4

21,7

341,3

57,5

49,5

179,7

1402,0

Пудинг из творога
90
с яблоками
Полдник
Молоко
160
кипяченое
Итого за
250
полдник
Итого за
день:

442

Прием
пищи
День3
Завтрак

Итого за
завтрак
2завтрак
Итого за
2завтрак
Обед

Наименование
блюда

Вес Пищевые вещества
Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры
да
ценность

Бутерброд с
маслом
Чай с лимоном
Суп молочный
манный

35

2,3

4,3

15,1

108,5

1

160
180

0,1
5,2

0,0
6,9

7,1
17,7

29,5
155,0

430
92

375

7,7

11,3

39,9

292,9

100

1,5

0,5

20,4

93,1

100

1,5

0,5

20,4

93,1

Суп из овощей с
фасолью

180

1,4

5,8

7,3

87,4

102

Макароны
отварные

80

3,8

2,9

24,0

136,5

204

Биточки
рубленные из
филе птицы
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из
сушёных фруктов
Салат из соленых
огурцов с луком

60

14,5

7,3

10,6

165,1

306

30

0,7

2,0

3,4

34,9

357

30
40
160

2,2
3,2
0,0

0,2
0,3
0,0

14,6
20,6
6,8

68,9
79,1
27,1

6
5
376

35

0,3

4,0

1,0

42,7

20

615

25,6

22,5

84,2

641,7

80
160

6,6
4,5

7,8
3,9

48,2
7,5

289,7
101,6

240

11,1

11,7

55,6

373,5

45,8

45,9

200,1

1401,2

Свежие фрукты

Итого за
обед
Полдник Булочка веснушка
Молоко
кипячёное
Итого за
полдник
Итого за
день

442

473
400

Прием
пищи
День 4
Завтрак

Наименование
блюда

Суп молочный с
180
крупой(пшенична
я)
Бутерброд с
35
маслом
Чай с лимоном
160
375

5,8

7,1

19,5

165,7

94

2,3

4,3

15,1

108,5

1

0,1
8,2

29,5
303,6

430

11,4

7,1
41,7

100
100

0,4
0,4

0,4
0,4

9,8
9,8

47
47

442

180

2,8

6,6

18,4

144,8

88

160

20,4

26,0

20,0

397,4

302

40

2,6

0,3

16,5

79,1

5

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,6

68,9

6

Сок

160

0,8

0,2

16,2

68,8

442

Салат из горошка 40
зеленого
консервированног
о
610

1,2

2,0

2,4

32,4

29,9

35,4

88,0

791,4

160

4,3

3,6

13,5

104,6

397

80

12,4

9,9

49,7

339,2

483

240

16,6

13,6

63,1

443,8

55,1

60,6

202,6

1585,9

Итого за
завтрак
2завтрак Свежие фрукты
Итого за
2завтрак
Рассольник
Обед
ленинградский
Птица тушенная в
соусе с овощами
Хлеб ржаной

Итого за
обед

Полдник Какао с молоком
Булочка
творожная
Итого за
полдник
Итого за
день

Вес Пищевые вещества
Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры
да
ценность

Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес Пищевые вещества
Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры
да
ценность

Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с
маслом
Чай с лимоном

180

5,8

7,3

17,4

159,3

94

35

2,3

4,3

15,1

108,5

1

160

0,1

0,0

7,1

29,5

430

Итого за
завтрак

375

8,2

11,6

39,6

297,2

Сок
2завтрак
Итого за
2завтрак
Суп
Обед
картофельный с
пшеном
Жаркое подомашнему

100

0,5

0,1

9,9

43,0

100

0,5

0,1

9,9

43,0

180

2,2

4,2

14,3

103,5

80

180

16,5

20,5

29,6

368,5

276

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,6

68,9

5

Хлеб ржаной

40

2,6

0,3

16,5

79,1

6

Сок

160

0,8

0,2

16,2

68,8

442

Салат из
40
кукурузы
(консервированно
й)
630

0,9

2,0

1,9

29,4

25,1

27,3

93,1

718,2

80

1,6

6,6

21,7

152,7

183

160

4,4

3,6

12,6

101,6

397

240

5,9

10,2

34,3

254,3

39,8

49,3

176,9

1312,7

День 5
Завтрак

Итого за
обед
Полдник Каша рисовая
рассыпчатая с
изюмом
Кофейный
напиток с
молоком
Итого за
полдник
Итого за
день

442

Прием
пищи
День6
Завтрак

Наименование
блюда

Вес Пищевые вещества
Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры
да
ценность

Макароны
100
отварные с сыром

6,5

7,2

24,0

187,4

220

Бутерброд с
маслом

35

2,3

4,3

14,6

106,3

1

Чай с лимоном

160

0,1

0,0

7,1

29,5

430

295

8,9

11,5

45,7

323,2

100

0,5

0,1

9,9

43,0

100

0,5

0,1

9,9

43,0

Щи из свежей
капусты с
картофелем
Плов из птицы

180

2,3

7,4

10,7

119,2

67

160

13,7

16,7

32,6

336,1

304

Хлеб ржаной

40

2,6

0,3

16,5

79,1

5

Компот из
сушеных фруктов
Огурец соленый

160

0,0

0,0

6,8

27,1

376

30

0,2

0,0

0,5

3,8

4

Итого за
обед
Полдник Хлеб пшеничный

570

18,8

24,5

67,0

565,3

40

3,0

0,2

19,5

91,9

6

Какао с молоком

160

4,1

3,4

12,3

97,5

397

Винегрет
овощной

80

1,9

4,1

10,2

85,4

45

280

8,9

7,8

42,0

274,8

37,0

43,9

164,6

1206,3

Итого за
завтрак
2завтрак
Итого за
2
завтрак
Обед

Итого за
полдник
Итого за
день

Сок

442

Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес Пищевые вещества
Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры
да
ценность

Суп молочный с
геркулесовой
крупой
Бутерброд с
маслом
Чай с лимоном

180

5,8

7,6

18,7

167,5

94

35

2,3

4,3

15,1

108,5

1

160

0,1

0,0

7,1

29,5

430

375

8,2

12,0

40,9

305,5

100

1,5

0,5

20,4

93,1

100

1,5

0,5

20,4

93,1

180

2,4

8,3

12,8

135,2

98

160

16,9

26,6

9,7

348,7

262

30

2,2

0,2

14,6

68,9

6

Хлеб ржаной

40

2,6

0,3

16,5

79,1

5

Сок

160

0,8

0,2

16,2

68,8

442

Салат из горошка 40
консервированног
о
610

1,2

2,0

2,4

32,4

26,0

37,5

72,2

733,0

Полдник Булочка веснушка 80

6,6

7,8

48,2

289,7

473

Молоко
кипяченое

160

4,5

3,9

7,5

83,8

400

240

11,1

11,7

55,6

373,5

46,8

61,7

189,0

1505,0

День7
Завтрак

Итого за
завтрак
2завтрак

Свежие фрукты

Итого за
2завтрак
Суп
Обед
картофельный с
гречневой крупой
Птица тушенная с
капустой
Хлеб пшеничный

Итого за
обед

Итого за
полдник
Итого за
день

442

Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес Пищевые вещества
Энергет №рецепблю Белки Жиры Углеводы и-ческая туры
да
ценность

Суп молочный
манный
Бутерброд с
маслом
Чай с лимоном

180

5,2

6,9

17,7

155,0

92

35

2,3

4,3

15,1

108,5

1

150

0,1

0,0

6,7

27,9

430

365

7,7

11,3

39,9

291,3

100

1,5

0,5

20,4

93,1

100

1,5

0,5

20,4

93,1

Суп из овощей с
фасолью
Каша гречневая

180

2,1

5,9

10,2

102,3

102

110

6,2

4,8

28,0

179,9

181

Гуляш из мяса
птицы
Хлеб ржаной

80

11,0

11,9

2,9

162,5

277

40

2,6

0,3

16,5

79,1

5

Компот из
сушеных фруктов

160

0,0

0,0

6,9

27,5

3764

Огурец соленый

30

0,2

0,0

0,5

3,8

Итого за
обед
Полдник Кофейный
напиток с
молоком
Омлет(вареный
на пару)
Хлеб пшеничный

600

22,0

22,9

64,9

555,0

160

3,7

3,0

14,7

101,8

395

80

7,6

11,3

5,5

154,2

216

30

2,2

0,2

14,6

68,9

6

Итого за
полдник
Итого за
день

260

13,5

14,5

34,8

325,0

48,0

49,2

159,6

1264,4

День8
Завтрак

Итого за
завтрак
2
Завтрак
Итого за
2
завтрак
Обед

Свежие фрукты

442

Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес Пищевые вещества
Энергет № рецепблю Белки Жиры Углеводы ическая туры
да
ценность

Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с
маслом
Чай с лимоном

180

6,0

7,5

17,9

163,8

94

35

2,3

4,3

15,1

108,5

1

160

0,1

0,0

7,1

29,5

430

375

8,4

11,8

40,1

301,7

100

0,4

0,4

9,8

47,0

100

0,4

0,4

9,8

47,0

150

2,3

5,5

12,3

108,8

57

110

2,6

3,4

16,9

108,9

335

60

15,1

7,4

14,2

182,3

306

30

0,7

0,8

3,6

24,7

357

40
160

2,6
0,0

0,3
0,0

16,5
6,4

79,1
25,5

5
376

40

0,9

2,0

1,9

29,4

30

2,2

0,2

14,6

68,9

610

26,4

19,6

86,5

627,6

Полдник Пудинг из творога 100
с рисом
Какао с молоком
150
Итого за
250
полдник
Итого за
день

13,8

12,2

20,6

249,5

236

4,0
17,9

3,4
15,6

12,6
33,2

98,2
347,7

397

53,1

47,3

169,6

1324,1

День9
Завтрак

Итого за
завтрак
2Завтрак
Итого за
за 2
завтрак
Обед

Итого за
обед

Свежие фрукты

Борщ с капустой
и картофелем
Пюре
картофельное
Биточки рубленые
из филе птицы
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из
сушеных фруктов
Салат из
кукурузы
(консервированно
й)
Хлеб пшеничный

442

6

Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес Пищевые вещества
Энергет № рецепблю Белки Жиры Углеводы ическая туры
да
ценность

Суп молочный с
вермишелью
Бутерброд с
маслом
Чай с лимоном

180

5,0

6,8

16,1

146,7

94

35

2,3

4,3

15,1

108,5

1

160

0,1

0,0

7,1

29,5

430

375

7,4

11,1

38,3

284,6

100

0,5

0,1

9,9

43,0

100

0,5

0,1

9,9

43,0

Борщ с капустой
и картофелем
Котлеты рыбные
паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из
сушеных фруктов
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Пюре
картофельное

180

1,9

6,2

10,3

195,5

57

70

17,2

7,4

21,8

222,0

257

30

0,7

2,0

3,4

34,9

357

40
150

2,6
0,0

0,3
0,0

16,5
6,4

79,1
25,5

5
376

30
30
110

0,2
2,2
2,6

0,0
0,2
5,8

0,5
14,6
17,0

3,8
68,9
130,6

4
6
335

Итого за
обед
Полдник Булочка веснушка
Кофейный
напиток с
молоком
Итого за
полдник
Итого за
день
Среднее
значение
за
период

610

27,5

20,8

90,5

660,3

80
150

6,6
3,7

7,2
3,1

49,1
13,2

288,3
96,1

230

10,3

10,3

62,3

384,3

45,7

42,4

200,9

1372,3

46,7

49,6

179,5

1356,6

День10
Завтрак

Итого за
завтрак
2Завтрак
Итого за
2
завтрак
Обед

Сок яблочный

442

473
395


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».