Основное 10-дневное меню
для питания детей раннего возраста с 10,5-часовым пребыванием
Прием
пищи
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Энергетическая
ценность
№
Рецептуры
Неделя:1
День 1(Понедельник)
Завтрак
Суп молочный с
крупой (пшено)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Итого за завтрак:
2-завтрак Сок яблочный
Итого за 2-завтрак:
Свекольник
Обед
Каша пшеничная
рассыпчатая
Гуляш из мяса птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Итого за обед:
Яйца варенные
Полдник
Хлеб пшеничный
Какао с молоком
Икра кабачковая
консервированная
Итого за полдник:
Итого за день:
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
Итого за 2-завтрак:
Суп картофельный с
Обед
гороховой крупой
Рис отварной
Котлеты рыбные
паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из плодов или
150
5,2
6,3
18
150,0
94
47
160
357
100
100
160
110
4,3
0,1
9,6
0,5
0,5
2,7
4,4
6,4
0,0
12,7
0,1
0,1
6,5
2,5
15,1
7,3
40,4
10,1
10,1
18,2
26,1
135,1
30,1
315,2
43,0
43,0
143,2
144,5
3
430
80
40
150
16,2
2,7
0,0
15,5
0,4
0,0
2,9
17,0
6,4
216,8
81,6
25,5
277
5
376
30
570
40
30
150
40
0,2
26,2
5,1
2,2
4,0
0,8
0,0
24,9
4,6
0,2
3,4
3,6
0,5
71,1
0,3
14,6
12,6
3,1
3,8
615,4
63,0
68,9
97,9
47,6
4
260
12,1
41,2
11,8
45,9
30,6
152,5
277,4
1192,4
День 2 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
442
58
181
213
6
397
Энергетическая
ценность
№
Рецептуры
150
4,5
6,3
14,1
131,7
94
35
160
345
2,3
0,1
6,9
4,3
0,0
10,6
15,1
7,3
36,5
108,5
30,1
270,3
1
430
100
0,4
0,4
9,5
45,6
9
100
0,4
0,4
9,5
45,6
160
4,8
5,3
16,3
132,6
81
110
2,7
2,0
28,4
142,4
315
70
18,1
8,1
10,1
185,0
257
30
0,7
2,0
3,4
34,9
357
40
150
2,6
0,0
0,3
0,0
16,5
11,4
79,1
45,6
5
376
ягод свежих
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Пудинг из творога с
Полдник
яблоками
Молоко кипяченое
Итого за полдник
Итого за день:
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Суп молочный манный
30
30
620
0,2
2,2
31,3
0,0
0,2
17,9
0,5
14,6
101,2
3,8
68,9
692,3
4
6
60
9,6
10,4
9,5
171,7
240
150
210
4,2
13,8
52,4
3,6
14
42,9
7,0
16,5
163,7
78,6
250,3
1258,5
400
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
День 3 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
35
160
150
345
100
100
160
2,3
0,1
5,1
7,5
0,4
0,4
1,9
4,3
0,0
6,3
10,6
0,4
0,4
5,2
15,1
7,3
19,1
41,5
9,5
9,5
9,1
108,5
30,1
153,8
292,4
45,6
45,6
91,4
1
430
92
110
60
5,2
14,5
3,9
7,3
32,9
10,6
187,5
165,1
204
306
30
0,7
2,0
3,4
34,9
357
30
40
150
2,2
2,6
0,0
0,2
0,3
0,0
14,6
16,5
6,4
68,9
79,1
25,5
6
5
376
35
0,3
1,7
1,0
20,9
20
Итого за полдник
Итого за день
615
80
150
230
230
27,4
6,6
4,4
11,0
46,3
20,6
7,8
3,8
11,6
43,2
94,5
48,2
6,0
54,2
199,7
673,3
289,7
79,5
369,2
1380,5
Прием
пищи
Наименование
блюда
День 4 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
Завтрак
Суп молочный с
крупой (пшеничная)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2-завтрак
Суп из овощей с
Обед
фасолью
Макароны отварные
Биточки рубленные из
филе птицы паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сушёных
фруктов
Салат из соленых
огурцов с луком
Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое
Итого за завтрак
2 завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Рассольник
Обед
ленинградский
Птица тушенная в
соусе с овощами
9
102
473
400
Энергетическая
ценность
№реце
-туры
150
4,8
6,0
16,3
138,8
94
47
160
357
100
100
160
4,3
0,1
9,2
0,4
0,4
2,4
6,4
135,1
30,1
304,0
47
47
128,9
3
430
12,4
0,4
0,4
5,9
15,1
7,3
38,7
9,8
9,8
16,3
160
20,6
24,9
23,4
402,1
302
9
88
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок
Салат из горошка
зеленого
консервированного
Итого за обед
Какао с молоком
Полдник
Вареники ленивые
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед
картофелем
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Салат из кукурузы
(консервированной)
Котлета мясная
Итого за обед
Сырники с молоком
Полдник
сгущенным
Кофейный напиток с
молоком
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Макароны отварные с
сыром
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за2 завтрак
Щи из свежей капусты
Обед
с картофелем
40
30
150
40
2,6
2,2
0,8
1,2
0,3
0,2
0,2
2,0
16,5
14,6
15,2
2,4
79,1
68,9
64,5
32,4
580
150
60
210
29,8
4,0
13,2
17,2
56,6
33,5
3,4
7,8
11,2
57,5
88,4
12,6
21,4
34,0
170,9
775,9
98,2
211,1
309,3
1436,2
День 5 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
5
6
442
397
243
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
150
4,8
6,1
14,6
133,6
94
35
160
245
100
100
160
2,3
0,1
345
0,5
0,5
2,1
4,3
0,0
7,2
0,1
0,1
5,5
15,1
7,3
10,4
9,9
9,9
11,0
108,5
30,1
37,0
43,0
43,0
102,5
1
430
272,2
442
110
30
40
150
2,6
2,2
2,6
0,0
5,8
0,2
0,3
0,0
17,0
14,6
16,5
9,7
130,6
68,9
79,1
38,7
276
5
6
442
40
1,1
2,4
3,1
38,5
50
580
90
9,8
21,1
14,8
8,9
23,9
12,6
8,5
84,0
28,8
153,3
636,3
289,6
272
150
4,1
3,4
11,8
95,3
397
240
18,9
47,7
16,0
50,4
40,6
171,5
284,9
1336,4
Неделя:2
День 6 (Понедельник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
80
245
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
100
7,7
7,7
24,0
197
220
35
160
295
100
100
150
2,3
0,1
10,1
0,5
0,5
2,0
4,3
0,0
12,0
0,1
0,1
6,7
14,6
7,3
45,9
9,9
9,9
9,5
106,3
30,1
333,4
43,0
43,0
106,5
1
430
442
67
Плов из птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Итого за обед
Хлеб пшеничный
Полдник
Какао с молоком
Винегрет овощной
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пиши
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2завтрак
Суп картофельный с
Обед
гречневой крупой
Птица тушенная с
капустой
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок
Огурец соленый
Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный манный
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед
картофелем
Пюре картофельное
Котлеты рыбные
паровые
Хлеб ржаной
Кисель из плодов ягод
160
40
150
13,7
2,6
0,0
16,7
0,3
0,0
32,6
16,5
6,4
336,1
79,1
25,5
304
5
376
30
530
40
150
80
270
0,2
18,5
3,0
3,8
2,3
9,1
38,2
0,0
23,7
0,2
3,2
5,1
8,5
44,3
0,5
65,5
19,5
11,6
13,6
44,7
166,0
3,8
551,0
91,9
91,3
110,3
293,5
1220,9
4
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
День7 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
6
397
45
150
4,8
6,4
15,7
140,5
94
35
160
345
100
100
160
2,3
0,1
7,2
0,4
0,4
2,1
4,3
0,0
10,7
0,4
0,4
7,3
15,1
7,3
38,1
9,5
9,5
11,3
108,5
30,1
279,1
45,6
45,6
119,7
1
430
160
19,5
28,8
9,7
379,4
262
30
40
150
30
27,4
80
150
230
2,2
2,6
0,8
0,2
36,8
6,6
4,4
11,0
46,0
0,2
0,3
0,2
0,0
67,8
7,8
3,8
11,6
59,5
14,6
16,5
15,2
0,5
715,4
48,2
6,0
54,2
169,6
68,9
79,1
64,5
3,8
6
5
442
289,7
79,5
369,2
1409,3
473
400
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
День 8 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
9
98
150
47
160
357
100
100
160
4,4
4,3
0,1
8,8
0,5
0,5
2,1
5,9
6,4
0,0
12,3
0,1
0,1
5,5
14,8
15,1
7,3
37,2
9,9
9,9
11,0
129,8
135,1
30,1
295,0
43,0
43,0
102,5
92
3
430
110
70
2,6
19,8
5,8
8,2
17,0
21,8
130,6
240,2
335
306
30
40
0,7
2,6
2,0
0,3
3,4
16,5
34,9
79,1
357
5
442
57
свежих
Салат из кукурузы
консервированной
Соус сметанный с
томатом и луком
Итого за обед
Кофейный напиток с
Полдник
молоком
Омлет (вареный на
пару)
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
150
0,0
0,0
10,8
43,2
376
40
1,1
2,4
3,1
38,5
6
600
150
28,9
3,7
24,2
3,0
83,6
13,5
669
96,8
395
80
7,6
11,3
5,5
154,2
216
30
260
2,2
13,5
51,7
0,2
14,5
51,1
14,6
33,6
164,3
68,9
319,9
1326,9
6
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
День 9 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
150
4,8
6,1
14,6
133,6
94
35
160
345
100
100
160
2,3
0,1
7,2
0,4
0,4
2,3
4,3
0,0
10,4
0,4
0,4
3,8
15,1
7,3
37,0
9,8
9,8
15,2
108,5
30,1
272,2
47,0
47,0
104,2
1
430
150
40
150
15,7
2,6
0,0
17,8
0,3
0,0
28,1
16,5
6,4
335,6
79,1
25,5
335
5
376
0,2
2,2
23,0
11,0
0,0
0,2
22,1
9,7
0,5
14,6
81,3
16,5
3,8
68,9
617,1
199,7
4
6
Итого за обед
Пудинг из творога с
Полдник
30
30
560
80
4,3
15,3
3,6
13,3
13,5
30,0
104,6
304,3
397
Итого за полдник
150
230
45,9
46,2
158,1
1240,6
Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Суп картофельный с
Обед
пшеном
Жаркое по домашнему
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
рисом
Какао с молоком
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
вермишелью
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
День10 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
9
57
236
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
150
4,1
5,8
13,5
123,1
94
2,3
0,1
6,5
0,5
4,3
0,0
10,1
0,1
15,1
7,3
35,9
9,9
108,5
30,1
261,7
43,0
1
430
Итого за завтрак
2-Завтрак Сок яблочный
35
160
345
100
Итого за 2 завтрак
Суп из овощей с
Обед
100
160
0,5
1,9
0,1
5,2
9,9
9,1
43,0
91,4
57
110
6,2
4,8
28,0
179,9
257
фасолью
Каша гречневая
442
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Котлета мясная
Итого за обед
Каша рисовая
Полдник
рассыпчатая с изюмом
и яблоками
Кофейный напиток с
молоком
Итого за полдник
Итого за день
Среднее значение за период:
50
9,8
8,9
8,5
153,3
357
30
150
30
30
40
600
80
0,7
0,0
0,2
2,2
2,6
23,6
1,9
0,8
0,0
0,0
0,2
0,3
20,2
8,4
3,6
9,7
0,5
14,6
16,5
90,5
29,0
24,7
38,7
3,8
68,9
79,1
639,8
200,0
5
376
4
6
335
150
3,7
3,1
13,2
96,1
395
230
5,6
36,2
46,7
11,5
41,9
49,6
42,2
178,5
179,5
296,1
1240,6
473