Меню ясли.

Основное 10-дневное меню
для питания детей раннего возраста с 10,5-часовым пребыванием
Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы

Энергетическая
ценность

№
Рецептуры

Неделя:1
День 1(Понедельник)
Завтрак

Суп молочный с
крупой (пшено)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

Итого за завтрак:
2-завтрак Сок яблочный
Итого за 2-завтрак:
Свекольник
Обед
Каша пшеничная
рассыпчатая
Гуляш из мяса птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый

Итого за обед:
Яйца варенные
Полдник
Хлеб пшеничный
Какао с молоком
Икра кабачковая
консервированная

Итого за полдник:
Итого за день:
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
Итого за 2-завтрак:
Суп картофельный с
Обед

гороховой крупой
Рис отварной
Котлеты рыбные
паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из плодов или

150

5,2

6,3

18

150,0

94

47
160
357
100
100
160
110

4,3
0,1
9,6
0,5
0,5
2,7
4,4

6,4
0,0
12,7
0,1
0,1
6,5
2,5

15,1
7,3
40,4
10,1
10,1
18,2
26,1

135,1
30,1
315,2
43,0
43,0
143,2
144,5

3
430

80
40
150

16,2
2,7
0,0

15,5
0,4
0,0

2,9
17,0
6,4

216,8
81,6
25,5

277
5
376

30
570
40
30
150
40

0,2
26,2
5,1
2,2
4,0
0,8

0,0
24,9
4,6
0,2
3,4
3,6

0,5
71,1
0,3
14,6
12,6
3,1

3,8
615,4
63,0
68,9
97,9
47,6

4

260

12,1
41,2

11,8
45,9

30,6
152,5

277,4
1192,4

День 2 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

442
58
181

213
6
397

Энергетическая
ценность

№
Рецептуры

150

4,5

6,3

14,1

131,7

94

35
160
345

2,3
0,1
6,9

4,3
0,0
10,6

15,1
7,3
36,5

108,5
30,1
270,3

1
430

100

0,4

0,4

9,5

45,6

9

100

0,4

0,4

9,5

45,6

160

4,8

5,3

16,3

132,6

81

110

2,7

2,0

28,4

142,4

315

70

18,1

8,1

10,1

185,0

257

30

0,7

2,0

3,4

34,9

357

40
150

2,6
0,0

0,3
0,0

16,5
11,4

79,1
45,6

5
376

ягод свежих
Огурец соленый
Хлеб пшеничный

Итого за обед:
Пудинг из творога с
Полдник
яблоками
Молоко кипяченое

Итого за полдник
Итого за день:
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Суп молочный манный

30
30
620

0,2
2,2
31,3

0,0
0,2
17,9

0,5
14,6
101,2

3,8
68,9
692,3

4
6

60

9,6

10,4

9,5

171,7

240

150
210

4,2
13,8
52,4

3,6
14
42,9

7,0
16,5
163,7

78,6
250,3
1258,5

400

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

День 3 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
35
160
150
345
100
100
160

2,3
0,1
5,1
7,5
0,4
0,4
1,9

4,3
0,0
6,3
10,6
0,4
0,4
5,2

15,1
7,3
19,1
41,5
9,5
9,5
9,1

108,5
30,1
153,8
292,4
45,6
45,6
91,4

1
430
92

110
60

5,2
14,5

3,9
7,3

32,9
10,6

187,5
165,1

204
306

30

0,7

2,0

3,4

34,9

357

30
40
150

2,2
2,6
0,0

0,2
0,3
0,0

14,6
16,5
6,4

68,9
79,1
25,5

6
5
376

35

0,3

1,7

1,0

20,9

20

Итого за полдник
Итого за день

615
80
150
230
230

27,4
6,6
4,4
11,0
46,3

20,6
7,8
3,8
11,6
43,2

94,5
48,2
6,0
54,2
199,7

673,3
289,7
79,5
369,2
1380,5

Прием
пищи

Наименование
блюда

День 4 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

Завтрак

Суп молочный с
крупой (пшеничная)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2-завтрак
Суп из овощей с
Обед

фасолью
Макароны отварные
Биточки рубленные из
филе птицы паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сушёных
фруктов
Салат из соленых
огурцов с луком

Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое

Итого за завтрак
2 завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Рассольник
Обед

ленинградский
Птица тушенная в
соусе с овощами

9
102

473
400

Энергетическая
ценность

№реце
-туры

150

4,8

6,0

16,3

138,8

94

47
160
357
100
100
160

4,3
0,1
9,2
0,4
0,4
2,4

6,4

135,1
30,1
304,0
47
47
128,9

3
430

12,4
0,4
0,4
5,9

15,1
7,3
38,7
9,8
9,8
16,3

160

20,6

24,9

23,4

402,1

302

9
88

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок
Салат из горошка
зеленого
консервированного

Итого за обед
Какао с молоком
Полдник
Вареники ленивые

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед

картофелем
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Салат из кукурузы
(консервированной)
Котлета мясная

Итого за обед
Сырники с молоком
Полдник

сгущенным
Кофейный напиток с
молоком

Итого за полдник
Итого за день

Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Макароны отварные с
сыром
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за2 завтрак
Щи из свежей капусты
Обед
с картофелем

40
30
150
40

2,6
2,2
0,8
1,2

0,3
0,2
0,2
2,0

16,5
14,6
15,2
2,4

79,1
68,9
64,5
32,4

580
150
60
210

29,8
4,0
13,2
17,2
56,6

33,5
3,4
7,8
11,2
57,5

88,4
12,6
21,4
34,0
170,9

775,9
98,2
211,1
309,3
1436,2

День 5 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

5
6
442

397
243

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

150

4,8

6,1

14,6

133,6

94

35
160
245
100
100
160

2,3
0,1
345
0,5
0,5
2,1

4,3
0,0
7,2
0,1
0,1
5,5

15,1
7,3
10,4
9,9
9,9
11,0

108,5
30,1
37,0
43,0
43,0
102,5

1
430
272,2
442

110
30
40
150

2,6
2,2
2,6
0,0

5,8
0,2
0,3
0,0

17,0
14,6
16,5
9,7

130,6
68,9
79,1
38,7

276
5
6
442

40

1,1

2,4

3,1

38,5

50
580
90

9,8
21,1
14,8

8,9
23,9
12,6

8,5
84,0
28,8

153,3
636,3
289,6

272

150

4,1

3,4

11,8

95,3

397

240

18,9
47,7

16,0
50,4

40,6
171,5

284,9
1336,4

Неделя:2
День 6 (Понедельник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

80

245

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

100

7,7

7,7

24,0

197

220

35
160
295
100
100
150

2,3
0,1
10,1
0,5
0,5
2,0

4,3
0,0
12,0
0,1
0,1
6,7

14,6
7,3
45,9
9,9
9,9
9,5

106,3
30,1
333,4
43,0
43,0
106,5

1
430
442
67

Плов из птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый

Итого за обед
Хлеб пшеничный
Полдник
Какао с молоком
Винегрет овощной

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пиши

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2завтрак
Суп картофельный с
Обед
гречневой крупой
Птица тушенная с
капустой
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок
Огурец соленый

Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный манный
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед

картофелем
Пюре картофельное
Котлеты рыбные
паровые
Хлеб ржаной
Кисель из плодов ягод

160
40
150

13,7
2,6
0,0

16,7
0,3
0,0

32,6
16,5
6,4

336,1
79,1
25,5

304
5
376

30
530
40
150
80
270

0,2
18,5
3,0
3,8
2,3
9,1
38,2

0,0
23,7
0,2
3,2
5,1
8,5
44,3

0,5
65,5
19,5
11,6
13,6
44,7
166,0

3,8
551,0
91,9
91,3
110,3
293,5
1220,9

4

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

День7 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

6
397
45

150

4,8

6,4

15,7

140,5

94

35
160
345
100
100
160

2,3
0,1
7,2
0,4
0,4
2,1

4,3
0,0
10,7
0,4
0,4
7,3

15,1
7,3
38,1
9,5
9,5
11,3

108,5
30,1
279,1
45,6
45,6
119,7

1
430

160

19,5

28,8

9,7

379,4

262

30
40
150
30
27,4
80
150
230

2,2
2,6
0,8
0,2
36,8
6,6
4,4
11,0
46,0

0,2
0,3
0,2
0,0
67,8
7,8
3,8
11,6
59,5

14,6
16,5
15,2
0,5
715,4
48,2
6,0
54,2
169,6

68,9
79,1
64,5
3,8

6
5
442

289,7
79,5
369,2
1409,3

473
400

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

День 8 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

9
98

150
47
160
357
100
100
160

4,4
4,3
0,1
8,8
0,5
0,5
2,1

5,9
6,4
0,0
12,3
0,1
0,1
5,5

14,8
15,1
7,3
37,2
9,9
9,9
11,0

129,8
135,1
30,1
295,0
43,0
43,0
102,5

92
3
430

110
70

2,6
19,8

5,8
8,2

17,0
21,8

130,6
240,2

335
306

30
40

0,7
2,6

2,0
0,3

3,4
16,5

34,9
79,1

357
5

442
57

свежих
Салат из кукурузы
консервированной
Соус сметанный с
томатом и луком

Итого за обед
Кофейный напиток с
Полдник
молоком
Омлет (вареный на
пару)
Хлеб пшеничный

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

150

0,0

0,0

10,8

43,2

376

40

1,1

2,4

3,1

38,5

6

600
150

28,9
3,7

24,2
3,0

83,6
13,5

669
96,8

395

80

7,6

11,3

5,5

154,2

216

30
260

2,2
13,5
51,7

0,2
14,5
51,1

14,6
33,6
164,3

68,9
319,9
1326,9

6

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

День 9 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
150

4,8

6,1

14,6

133,6

94

35
160
345
100
100
160

2,3
0,1
7,2
0,4
0,4
2,3

4,3
0,0
10,4
0,4
0,4
3,8

15,1
7,3
37,0
9,8
9,8
15,2

108,5
30,1
272,2
47,0
47,0
104,2

1
430

150
40
150

15,7
2,6
0,0

17,8
0,3
0,0

28,1
16,5
6,4

335,6
79,1
25,5

335
5
376

0,2
2,2
23,0
11,0

0,0
0,2
22,1
9,7

0,5
14,6
81,3
16,5

3,8
68,9
617,1
199,7

4
6

Итого за обед
Пудинг из творога с
Полдник

30
30
560
80

4,3
15,3

3,6
13,3

13,5
30,0

104,6
304,3

397

Итого за полдник

150
230

45,9

46,2

158,1

1240,6

Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Суп картофельный с
Обед

пшеном
Жаркое по домашнему
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Хлеб пшеничный

рисом
Какао с молоком

Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
вермишелью
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

День10 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

9
57

236

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

150

4,1

5,8

13,5

123,1

94

2,3
0,1
6,5
0,5

4,3
0,0
10,1
0,1

15,1
7,3
35,9
9,9

108,5
30,1
261,7
43,0

1
430

Итого за завтрак
2-Завтрак Сок яблочный

35
160
345
100

Итого за 2 завтрак
Суп из овощей с
Обед

100
160

0,5
1,9

0,1
5,2

9,9
9,1

43,0
91,4

57

110

6,2

4,8

28,0

179,9

257

фасолью
Каша гречневая

442

Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Котлета мясная

Итого за обед
Каша рисовая
Полдник

рассыпчатая с изюмом
и яблоками
Кофейный напиток с
молоком

Итого за полдник
Итого за день
Среднее значение за период:

50

9,8

8,9

8,5

153,3

357

30
150
30
30
40
600
80

0,7
0,0
0,2
2,2
2,6
23,6
1,9

0,8
0,0
0,0
0,2
0,3
20,2
8,4

3,6
9,7
0,5
14,6
16,5
90,5
29,0

24,7
38,7
3,8
68,9
79,1
639,8
200,0

5
376
4
6
335

150

3,7

3,1

13,2

96,1

395

230

5,6
36,2
46,7

11,5
41,9
49,6

42,2
178,5
179,5

296,1
1240,6

473


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».