Меню 10,5 часов

Основное 10-дневное меню
для питания детей 3-7летнего возраста с 10,5 -часовым пребыванием
Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы

Энергетическая
ценность

№
Рецептуры

Неделя:1
День 1(Понедельник)
Завтрак

Суп молочный с
крупой (пшено)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

Итого за завтрак:
2-завтрак Сок яблочный
Итого за 2-завтрак:
Свекольник
Обед
Каша пшеничная
рассыпчатая
Гуляш из мяса птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый

Итого за обед:
Яйца варенные
Полдник
Хлеб пшеничный
Какао с молоком
Икра кабачковая
консервированная

Итого за полдник:
Итого за день:
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

200

7,6

8,0

28,7

218,1

94

47
180
427
100
100
200
130

5,3
0,2
13,1
0,5
0,5
3,5
5,6

7,4
0,0
15,4
0,1
0,1
9,2
5,4

15,1
8,1
51,9
10,1
10,1
21,8
32,7

148,4
33,6
400,1
43,0
43,0
184,3
201,5

3
393

100
50
180

20,3
3,3

19,4
0,4

3,6
21,2
7,7

270,8
102
31

277

50
710
40
50
180
60

0,4
33,1
5,1
3,7
4,7
1,1

0,1
34,5
4,6
0,3
3,9
5,3

0,8
87,8
0,3
24,3
16,9
4,6

6,3
795,9
63
114,9
122,9
71,4

4

330

14,6
61,3

14,1
64,1

46,1
195,9

372,2
1611,2

День 2 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

442
58
181

376

213
6
397

Энергетическая
ценность

№
Рецептуры

200

6,6

8,2

20,8

184,8

94

2,3
0,2
9,1
0,4

4,3
0,0
12,5
0,4

15,1
8,1
44,0
9,5

108,5
33,6
326,9
45,6

1
393

Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты

35
180
415
100

Итого за 2-завтрак:
Суп картофельный с
Обед

100
200

0,4
6,0

0,4
6,7

9,5
20,4

45,6
166,1

81

130
90

3,4
22,5

2,9
9,5

35,6
12,3

181,7
224

315
257

50

1,2

3,0

6,0

56,7

357

50
180

3,2
0,0

0,4
0,0

20,6
13,1

98,9
52,2

5
376

гороховой крупой
Рис отварной
Котлеты рыбные
паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из плодов или

9

ягод свежих
Огурец соленый
Хлеб пшеничный

Итого за обед:
Пудинг из творога с
Полдник
яблоками
Молоко кипяченое

Итого за полдник
Итого за день:
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Суп молочный манный

Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2-завтрак
Суп из овощей с
Обед

фасолью
Макароны отварные
Биточки рубленные из
филе птицы паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сушёных
фруктов
Салат из соленых
огурцов с луком

Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
крупой(пшеничная)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2 завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Рассольник
Обед

ленинградский
Птица тушенная в
соусе с овощами

50
50
800
100

0,4
3,7
40,4
19,6

0,1
0,3
22,9
17,3

0,8
24,3
133,1
18,9

6,3
114,9
900,8
313,9

4
6

180
280

5,1
24,7
74,6

4,4
21,7
57,5

8,4
27,3
213,9

94,3
408,2
1681,5

400

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

День 3 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

240

35
180
200
415
100
100
200

2,3
0,2
6,8
9,3
0,4
0,4
3,4

4,3
0,0
8,3
12,6
0,4
0,4
8,5

15,1
8,1
25,5
48,7
9,5
9,5
17,5

108,5
33,6
204,6
346,7
45,6
45,6
160,9

1
393
92

130
80

7
18,2

3,9
9,4

44,5
7,8

241,4
187,3

204
306

50

1,2

3,0

6,0

56,7

357

50
50
180

2,6
3,2
0,0

0,2
0,4
0,0

17,0
20,6
7,6

80,4
98,9
30,6

6
5
376

60

0,6

3,0

1,6

36,7

20

800
100
180
280

36,2
8,3
5,2
13,5
59,4

28,4
9,1
4,5
13,6
55,0

122,6
61,4
7,2
68,6
249,4

892,9
360,4
95,4
455,8
1741,0

День 4 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

9
102

473
400

Энергетическая
ценность

№реце
-туры

200

6,5

7,5

21,6

180,9

94

47
180
427
100
100
200

5,3
0,2
12,0
0,4
0,4
3,1

7,4
0,0
14,9
0,4
0,4
4,6

15,1
8,1
44,8
9,5
9,5
20,5

148,4
33,6
362,9
45,6
45,6
137,0

3
393

200

25,8

31,1

29,1

501,5

302

9
88

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок
Салат из горошка
зеленого
консервированного

Итого за обед
Какао с молоком
Полдник
Вареники ленивые

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед

картофелем
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Салат из кукурузы
(консервированной)
Котлета мясная
Соус сметанный с
томатом и луком

Итого за обед
Сырники с молоком
Полдник

сгущенным
Кофейный напиток с
молоком

Итого за полдник
Итого за день

Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Макароны отварные с
сыром
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за2 завтрак

50
50
180
60

3,2
3,7
0,9
1,7

0,4
0,3
0,2
3,0

20,6
24,3
18,2
3,7

98,9
114,9
77,4
48,6

740
180
100
280

38,4
4,7
21,2
25,9
76,7

39,6
3,9
14,6
18,5
73,4

116,4
16,9
33,8
50,7
221,4

978,3
122,9
354,9
477,8
1864,6

День 5 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

5
6
442

397
483

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

200

6,6

7,8

20,1

177,9

94

35
180
415
100
100
200

2,3
0,2
9,1
0,5
0,5
2,9

4,3
0,0
12,1
0,1
0,1
7,2

15,1
8,1
43,3
9,9
9,9
15,1

108,5
33,6
320,0
43,0
43,0
137,7

1
393

140
50
50
200

3,5
3,7
3,2
0,0

4,7
0,3
0,4
0,0

22,8
24,3
20,6
11,6

147,9
114,9
98,9
46,4

276
6
5
442

40

1,1

2,4

3,1

38,5

80
50

15,6
1,2

15,3
1,3

9,2
6,0

236,2
40,9

272
357

810
120

31,2
19,0

31,6
16,4

112,7
42,0

861,4
395,0

183

180

4,4

3,6

14,8

110,6

397

300

23,4
64,2

20,0
63,8

56,8
222,7

505,6
1730,0

Неделя:2
День 6 (Понедельник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

442
80

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

130

10,3

8,9

34,2

259,5

220

35
180
345
100
100

2,3
0,2
12,8
0,5
0,5

4,3
0,0
13,2
0,1
0,1

14,6
8,1
56,9
9,9
9,9

106,3
33,6
399,4
43,0
43,0

1
393
442

Обед

Щи из свежей капусты
с картофелем
Плов из птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый

Итого за обед
Хлеб пшеничный
Полдник
Какао с молоком
Винегрет овощной

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пиши

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2завтрак
Суп картофельный с
Обед
гречневой крупой
Птица тушенная с
капустой
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок
Огурец соленый

Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный манный
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед

картофелем
Пюре картофельное
Котлеты рыбные
паровые

200

2,5

8,5

11,9

135,1

67

200
50
180

22,4
3,2
0,0

25,7
0,4
0,0

50,1
20,6
7,7

521,9
98,9
31,0

304
5
376

50
680
50
180
100
330

0,4
28,5
3,7
4,7
2,9
11,3
53,1

0,1
34,7
0,3
3,9
6,4
10,6
58,6

0,8
91,1
24,3
14,0
17,1
55,4
213,3

6,3
793,2
114,9
111,3
137,9
364,1
1599,7

4

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

День7 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

6
397
45

200

6,6

8,2

20,8

184,8

94

35
180
415
100
100
200

2,3
0,2
9,1
0,4
0,4
2,6

4,3
0,0
12,5
0,4
0,4
7,6

15,1
8,1
44,0
9,5
9,5
14,5

108,5
33,6
326,9
45,6
45,6
137,5

1
393

200

22,5

28,3

12,4

397,8

262

50
50
200
50
750
100
180
280

3,7
3,2
1,0
0,4
33,4
8,3
5,2
13,5
56,4

0,3
0,4
0,2
0,1
36,9
9,1
4,5
13,6
63,4

24,3
20,6
20,2
0,8
92,8
61,4
7,2
68,6
214,9

114,9
98,9
86,0
6,3
841,4
360,4
95,4
455,8
1669,7

6
5
442
4

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

День 8 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

9
98

473
400

200
47
180
427
100
100
200

6,8
5,3
0,2
12,3
0,5
0,5
2,9

8,3
7,4
0,0
15,7
0,1
0,1
4,5

25,5
15,1
8,1
48,7
9,9
9,9
15,1

204,6
148,4
33,6
386,6
43,0
43,0
113,2

92
3
393

130
80

3,0
14,1

4,3
6,8

19,6
30,1

129,7
237,2

335
306

442
57

Хлеб ржаной
Кисель из плодов из
ягод свежих
Салат из кукурузы
консервированной
Соус сметанный с
томатом и луком

Итого за обед
Кофейный напиток с
Полдник
молоком
Омлет (вареный на
пару)
Хлеб пшеничный

50
180

3,2
0,0

0,4
0,0

20,6
7,7

98,9
31,0

60

1,4

3,0

4,9

51,8

50

1,2

1,3

6,0

40,9

357

180

4,4

3,6

15,8

114,5

395

100

9,5

14,1

6,8

192,8

216

40

3,0

0,2

19,5

91,9

6

16,9
67,8

17,9
64,3

42,1
213,8

399,2
1709,5

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

День 9 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

5
376

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

200

6,6

7,8

20,1

181,8

94

35
180
415
100
100
200

2,3
0,2
9,1
0,4
0,4
3,9

4,3
0,0
12,1
0,4
0,4
8,1

15,1
8,1
444,2
9,8
9,8
25,9

108,5
33,6
323,9
47,0
47,0
191,9

1
393

200
50
180

20,9
3,2
0,0

23,6
0,4
0,0

37,5
20,6
7,7

446,8
98,9
31,0

335
5
376

0,4
3,0
31,4
17,5

0,1
0,2
32,4
14,9

0,8
19,5
112,0
27,3

6,3
91,9
866,8
316,7

4
6

Итого за обед
Пудинг из творога с
Полдник

50
40
720
130
180
310

4,7
22,2

3,9
18,8

14,9
42,2

115,1
431,8

397

Итого за полдник

63,1

63,7

208,2

1669,5

Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Суп картофельный с
Обед
пшеном
Жаркое по домашнему
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Хлеб пшеничный

рисом
Какао с молоком

Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
вермишелью
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

День 10 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

9
57

236

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

200

6,4

7,5

22,1

182,7

94

2,3
0,2
8,9
0,5

4,3
0,9
11,8
0,1

15,1
8,1
45,3
9,9

108,5
33,6
324,8
43,0

1
393

Итого за завтрак
2-Завтрак Сок яблочный

35
180
415
100

Итого за 2 завтрак

100

0,5

0,1

9,9

43,0

442

Обед

Суп из овощей с
фасолью
Котлета мясная
Каша гречневая
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Огурец соленый
Хлеб пшеничный

Итого за обед
Каша рисовая
Полдник

рассыпчатая с изюмом
и яблоками
Кофейный напиток с
молоком

Итого за полдник
Итого за день
Среднее значение за период:

200

3,4

8,5

17,5

160,9

57

80
150
50

14,9
9,7
1,2

14,7
7,2
3,0

9,2
43,9
6,0

228,6
278,7
56,7

257
335
357

50
200
50
50

3,2
0,0
0,4
3,7

0,4
0,0
0,1
0,3

20,6
11,6
0,8
24,3

98,9
46,4
6,3
114,9

5
376
4
6

100

2,4

11,7

36,2

260,9

473

180

4,4

3,6

14,8

110,6

397

280

6,8
52,0
52,0

15,3
59,6
59,6

51,0
235,3
235,3

371,5
1691,9


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».