Основное 10-дневное меню
для питания детей 3-7летнего возраста с 10,5 -часовым пребыванием
Прием
пищи
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Энергетическая
ценность
№
Рецептуры
Неделя:1
День 1(Понедельник)
Завтрак
Суп молочный с
крупой (пшено)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Итого за завтрак:
2-завтрак Сок яблочный
Итого за 2-завтрак:
Свекольник
Обед
Каша пшеничная
рассыпчатая
Гуляш из мяса птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Итого за обед:
Яйца варенные
Полдник
Хлеб пшеничный
Какао с молоком
Икра кабачковая
консервированная
Итого за полдник:
Итого за день:
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
200
7,6
8,0
28,7
218,1
94
47
180
427
100
100
200
130
5,3
0,2
13,1
0,5
0,5
3,5
5,6
7,4
0,0
15,4
0,1
0,1
9,2
5,4
15,1
8,1
51,9
10,1
10,1
21,8
32,7
148,4
33,6
400,1
43,0
43,0
184,3
201,5
3
393
100
50
180
20,3
3,3
19,4
0,4
3,6
21,2
7,7
270,8
102
31
277
50
710
40
50
180
60
0,4
33,1
5,1
3,7
4,7
1,1
0,1
34,5
4,6
0,3
3,9
5,3
0,8
87,8
0,3
24,3
16,9
4,6
6,3
795,9
63
114,9
122,9
71,4
4
330
14,6
61,3
14,1
64,1
46,1
195,9
372,2
1611,2
День 2 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
442
58
181
376
213
6
397
Энергетическая
ценность
№
Рецептуры
200
6,6
8,2
20,8
184,8
94
2,3
0,2
9,1
0,4
4,3
0,0
12,5
0,4
15,1
8,1
44,0
9,5
108,5
33,6
326,9
45,6
1
393
Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
35
180
415
100
Итого за 2-завтрак:
Суп картофельный с
Обед
100
200
0,4
6,0
0,4
6,7
9,5
20,4
45,6
166,1
81
130
90
3,4
22,5
2,9
9,5
35,6
12,3
181,7
224
315
257
50
1,2
3,0
6,0
56,7
357
50
180
3,2
0,0
0,4
0,0
20,6
13,1
98,9
52,2
5
376
гороховой крупой
Рис отварной
Котлеты рыбные
паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из плодов или
9
ягод свежих
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Пудинг из творога с
Полдник
яблоками
Молоко кипяченое
Итого за полдник
Итого за день:
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Суп молочный манный
Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2-завтрак
Суп из овощей с
Обед
фасолью
Макароны отварные
Биточки рубленные из
филе птицы паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сушёных
фруктов
Салат из соленых
огурцов с луком
Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
крупой(пшеничная)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2 завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Рассольник
Обед
ленинградский
Птица тушенная в
соусе с овощами
50
50
800
100
0,4
3,7
40,4
19,6
0,1
0,3
22,9
17,3
0,8
24,3
133,1
18,9
6,3
114,9
900,8
313,9
4
6
180
280
5,1
24,7
74,6
4,4
21,7
57,5
8,4
27,3
213,9
94,3
408,2
1681,5
400
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
День 3 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
240
35
180
200
415
100
100
200
2,3
0,2
6,8
9,3
0,4
0,4
3,4
4,3
0,0
8,3
12,6
0,4
0,4
8,5
15,1
8,1
25,5
48,7
9,5
9,5
17,5
108,5
33,6
204,6
346,7
45,6
45,6
160,9
1
393
92
130
80
7
18,2
3,9
9,4
44,5
7,8
241,4
187,3
204
306
50
1,2
3,0
6,0
56,7
357
50
50
180
2,6
3,2
0,0
0,2
0,4
0,0
17,0
20,6
7,6
80,4
98,9
30,6
6
5
376
60
0,6
3,0
1,6
36,7
20
800
100
180
280
36,2
8,3
5,2
13,5
59,4
28,4
9,1
4,5
13,6
55,0
122,6
61,4
7,2
68,6
249,4
892,9
360,4
95,4
455,8
1741,0
День 4 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
9
102
473
400
Энергетическая
ценность
№реце
-туры
200
6,5
7,5
21,6
180,9
94
47
180
427
100
100
200
5,3
0,2
12,0
0,4
0,4
3,1
7,4
0,0
14,9
0,4
0,4
4,6
15,1
8,1
44,8
9,5
9,5
20,5
148,4
33,6
362,9
45,6
45,6
137,0
3
393
200
25,8
31,1
29,1
501,5
302
9
88
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок
Салат из горошка
зеленого
консервированного
Итого за обед
Какао с молоком
Полдник
Вареники ленивые
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед
картофелем
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Салат из кукурузы
(консервированной)
Котлета мясная
Соус сметанный с
томатом и луком
Итого за обед
Сырники с молоком
Полдник
сгущенным
Кофейный напиток с
молоком
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Макароны отварные с
сыром
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за2 завтрак
50
50
180
60
3,2
3,7
0,9
1,7
0,4
0,3
0,2
3,0
20,6
24,3
18,2
3,7
98,9
114,9
77,4
48,6
740
180
100
280
38,4
4,7
21,2
25,9
76,7
39,6
3,9
14,6
18,5
73,4
116,4
16,9
33,8
50,7
221,4
978,3
122,9
354,9
477,8
1864,6
День 5 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
5
6
442
397
483
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
200
6,6
7,8
20,1
177,9
94
35
180
415
100
100
200
2,3
0,2
9,1
0,5
0,5
2,9
4,3
0,0
12,1
0,1
0,1
7,2
15,1
8,1
43,3
9,9
9,9
15,1
108,5
33,6
320,0
43,0
43,0
137,7
1
393
140
50
50
200
3,5
3,7
3,2
0,0
4,7
0,3
0,4
0,0
22,8
24,3
20,6
11,6
147,9
114,9
98,9
46,4
276
6
5
442
40
1,1
2,4
3,1
38,5
80
50
15,6
1,2
15,3
1,3
9,2
6,0
236,2
40,9
272
357
810
120
31,2
19,0
31,6
16,4
112,7
42,0
861,4
395,0
183
180
4,4
3,6
14,8
110,6
397
300
23,4
64,2
20,0
63,8
56,8
222,7
505,6
1730,0
Неделя:2
День 6 (Понедельник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
442
80
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
130
10,3
8,9
34,2
259,5
220
35
180
345
100
100
2,3
0,2
12,8
0,5
0,5
4,3
0,0
13,2
0,1
0,1
14,6
8,1
56,9
9,9
9,9
106,3
33,6
399,4
43,0
43,0
1
393
442
Обед
Щи из свежей капусты
с картофелем
Плов из птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Итого за обед
Хлеб пшеничный
Полдник
Какао с молоком
Винегрет овощной
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пиши
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2завтрак
Суп картофельный с
Обед
гречневой крупой
Птица тушенная с
капустой
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок
Огурец соленый
Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный манный
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед
картофелем
Пюре картофельное
Котлеты рыбные
паровые
200
2,5
8,5
11,9
135,1
67
200
50
180
22,4
3,2
0,0
25,7
0,4
0,0
50,1
20,6
7,7
521,9
98,9
31,0
304
5
376
50
680
50
180
100
330
0,4
28,5
3,7
4,7
2,9
11,3
53,1
0,1
34,7
0,3
3,9
6,4
10,6
58,6
0,8
91,1
24,3
14,0
17,1
55,4
213,3
6,3
793,2
114,9
111,3
137,9
364,1
1599,7
4
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
День7 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
6
397
45
200
6,6
8,2
20,8
184,8
94
35
180
415
100
100
200
2,3
0,2
9,1
0,4
0,4
2,6
4,3
0,0
12,5
0,4
0,4
7,6
15,1
8,1
44,0
9,5
9,5
14,5
108,5
33,6
326,9
45,6
45,6
137,5
1
393
200
22,5
28,3
12,4
397,8
262
50
50
200
50
750
100
180
280
3,7
3,2
1,0
0,4
33,4
8,3
5,2
13,5
56,4
0,3
0,4
0,2
0,1
36,9
9,1
4,5
13,6
63,4
24,3
20,6
20,2
0,8
92,8
61,4
7,2
68,6
214,9
114,9
98,9
86,0
6,3
841,4
360,4
95,4
455,8
1669,7
6
5
442
4
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
День 8 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
9
98
473
400
200
47
180
427
100
100
200
6,8
5,3
0,2
12,3
0,5
0,5
2,9
8,3
7,4
0,0
15,7
0,1
0,1
4,5
25,5
15,1
8,1
48,7
9,9
9,9
15,1
204,6
148,4
33,6
386,6
43,0
43,0
113,2
92
3
393
130
80
3,0
14,1
4,3
6,8
19,6
30,1
129,7
237,2
335
306
442
57
Хлеб ржаной
Кисель из плодов из
ягод свежих
Салат из кукурузы
консервированной
Соус сметанный с
томатом и луком
Итого за обед
Кофейный напиток с
Полдник
молоком
Омлет (вареный на
пару)
Хлеб пшеничный
50
180
3,2
0,0
0,4
0,0
20,6
7,7
98,9
31,0
60
1,4
3,0
4,9
51,8
50
1,2
1,3
6,0
40,9
357
180
4,4
3,6
15,8
114,5
395
100
9,5
14,1
6,8
192,8
216
40
3,0
0,2
19,5
91,9
6
16,9
67,8
17,9
64,3
42,1
213,8
399,2
1709,5
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
День 9 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
5
376
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
200
6,6
7,8
20,1
181,8
94
35
180
415
100
100
200
2,3
0,2
9,1
0,4
0,4
3,9
4,3
0,0
12,1
0,4
0,4
8,1
15,1
8,1
444,2
9,8
9,8
25,9
108,5
33,6
323,9
47,0
47,0
191,9
1
393
200
50
180
20,9
3,2
0,0
23,6
0,4
0,0
37,5
20,6
7,7
446,8
98,9
31,0
335
5
376
0,4
3,0
31,4
17,5
0,1
0,2
32,4
14,9
0,8
19,5
112,0
27,3
6,3
91,9
866,8
316,7
4
6
Итого за обед
Пудинг из творога с
Полдник
50
40
720
130
180
310
4,7
22,2
3,9
18,8
14,9
42,2
115,1
431,8
397
Итого за полдник
63,1
63,7
208,2
1669,5
Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Суп картофельный с
Обед
пшеном
Жаркое по домашнему
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
рисом
Какао с молоком
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
вермишелью
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
День 10 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
9
57
236
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
200
6,4
7,5
22,1
182,7
94
2,3
0,2
8,9
0,5
4,3
0,9
11,8
0,1
15,1
8,1
45,3
9,9
108,5
33,6
324,8
43,0
1
393
Итого за завтрак
2-Завтрак Сок яблочный
35
180
415
100
Итого за 2 завтрак
100
0,5
0,1
9,9
43,0
442
Обед
Суп из овощей с
фасолью
Котлета мясная
Каша гречневая
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Итого за обед
Каша рисовая
Полдник
рассыпчатая с изюмом
и яблоками
Кофейный напиток с
молоком
Итого за полдник
Итого за день
Среднее значение за период:
200
3,4
8,5
17,5
160,9
57
80
150
50
14,9
9,7
1,2
14,7
7,2
3,0
9,2
43,9
6,0
228,6
278,7
56,7
257
335
357
50
200
50
50
3,2
0,0
0,4
3,7
0,4
0,0
0,1
0,3
20,6
11,6
0,8
24,3
98,9
46,4
6,3
114,9
5
376
4
6
100
2,4
11,7
36,2
260,9
473
180
4,4
3,6
14,8
110,6
397
280
6,8
52,0
52,0
15,3
59,6
59,6
51,0
235,3
235,3
371,5
1691,9