Меню 12 часов.

Основное 10-дневное меню
для питания детей 3-7летнего возраста с 12 -часовым пребыванием
Наименование
блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы

Энергетическая
ценность

№
Рецептуры

Неделя:1
День 1(Понедельник)
Завтрак

Суп молочный с
крупой (пшено)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

Итого за завтрак:
2-завтрак Сок яблочный
Итого за 2-завтрак:
Свекольник
Обед
Каша пшеничная
рассыпчатая
Гуляш из мяса птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый

Итого за обед:
Яйца варенные
Полдник
Хлеб пшеничный
Какао с молоком
Кондитерские изделия
Икра кабачковая
консервированная

Итого за полдник:
Итого за день:
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

200

7,6

8,0

28,7

218,1

94

47
180
427
100
100
200
150

5,3
0,2
113,1
0,5
0,5
3,5
6,4

7,4
0,0
15,4
0,1
0,1
9,2
6,2

15,1
8,1
51,9
10,1
10,1
21,8
37,7

148,4
33,6
400,1
43,0
43,0
184,3
232,3

3
393

100
50
180

20,3
3,3
0,0

19,4
0,4
0,0

3,6
21,2
7,7

270,8
102,0
31,0

277
5
376

50
730
40
50
180
30
60

0,4
33,9
5,1
3,7
4,7
0,8
1,1

0,1
35,3
4,6
0,3
3,9
1,0
5,3

0,8
92,8
0,3
24,3
16,9
22,5
4,6

6,3
826,7
63
114,9
122,9
103,0
71,4

4

360

15,4
62,9

15,1
65,9

68,6
223,4

475,2
1745,0

День 2 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

442
58
181

213
6
397

Энергетическая
ценность

№
Рецептуры

200

6,6

8,2

20,8

184,8

94

2,3
0,2
9,1
0,4

4,3
0,0
12,5
0,4

15,1
8,1
44,0
9,5

108,5
33,8
326,9
45,6

1
393

Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты

35
180
415
100

Итого за 2-завтрак:
Суп картофельный с
Обед

100
200

0,4
6,0

0,4
6,7

9,5
20,4

45,6
166,1

81

130
90

3,6
22,5

2,9
9,5

37,7
12,3

191,3
224,0

315
257

50

1,2

3,0

6,0

56,7

357

50

3,2

0,4

20,6

98,9

5

гороховой крупой
Рис отварной
Котлеты рыбные
паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной

9

Компот из плодов или
ягод свежих
Огурец соленый
Хлеб пшеничный

Итого за обед:
Пудинг из творога с
Полдник

яблоками
Молоко кипяченое
Кондитерские изделия

Итого за полдник
Итого за день:
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Суп молочный манный

Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2-завтрак
Суп из овощей с
Обед

фасолью
Макароны отварные
Биточки рубленные из
филе птицы паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сушёных
фруктов
Салат из соленых
огурцов с луком

Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Кондитерские изделия
Молоко кипяченое

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
крупой(пшеничная)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2 завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Рассольник
Обед

180

0,0

0,0

13,1

52,2

376

50
50
800
130

0,4
2,6
39,5
23,1

0,1
0,2
22,8
20,3

0,8
17,0
127,9
22,4

6,3
80,4
875,9
370,5

4
5

180
30
340

5,1
0,8
29,0
78,0

4,4
1,0
25,7
61,4

8,4
22,5
53,3
234,7

94,3
103,0
567,8
1816,2

400

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

День 3 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

240

35
180
200
415
100
100
200

2,3
0,2
6,8
9,3
0,4
0,4
3,4

4,3
0,0
7,5
11,8
0,4
0,4
8,5

15,1
8,1
25,5
48,7
9,5
9,5
17,5

108,5
33,6
197,4
339,5
45,6
45,6
160,9

1
393
92

130
80

7,0
18,2

3,9
9,4

44,5
7,8

241,4
187,3

204
306

50

1,2

3,0

6,0

56,7

357

50
50
180

2,6
3,2
0,0

0,2
0,4
0,0

17,0
20,6
7,6

80,4
98,9
30,6

6
5
376

60

0,6

3,0

1,6

36,7

20

800
100
30
180
310

36,2
8,3
0,8
5,2
14,3
60,2

28,4
9,1
1,0
4,5
14,6
55,2

122,6
61,4
22,5
7,2
91,1
271,9

892,9
360,4
103,0
95,4
558,8
1836,8

День 4 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

9
102

473
9
400

Энергетическая
ценность

№реце
-туры

200

6,5

7,5

21,6

180,9

94

47
180
427
100
100
200

5,3
0,2
12,0
0,4
0,4
3,1

7,4
0,0
14,9
0,4
0,4
4,6

15,1
8,1
44,8
9,8
9,8
20,5

148,4
33,6
362,9
47
47
137,0

3
393
9
88

ленинградский
Птица тушенная в
соусе с овощами
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок
Салат из горошка
зеленого
консервированного

Итого за обед
Какао с молоком
Полдник
Свежие фрукты
Вареники ленивые

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед

картофелем
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Салат из кукурузы
(консервированной)
Котлета мясная
Соус сметанный с
томатом и луком

Итого за обед
Сырники с молоком
Полдник

сгущенным
Кондитерские изделия
Кофейный напиток с
молоком

Итого за полдник
Итого за день

Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Макароны отварные с
сыром

200

25,8

31,1

29,1

501,5

302

50
50
200
60

3,2
3,7
1,0
1,7

0,4
0,3
0,2
3,0

20,6
24,3
20,2
3,7

98,9
114,9
86,0
48,6

6
5
442

760
180
100
120
400

38,5
4,7
0,3
25,4
30,4
81,3

39,6
3,9
0,3
17,5
21,7
76,6

118,4
16,9
8,4
40,5
65,8
238,8

986,9
122,9
40,1
425,8
588,8
1985,6

День 5 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

397
9
483

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

200

6,6

7,8

20,1

177,9

94

35
180
415
100
100
200

2,3
0,2
9,1
0,5
0,5
3,5

4,3
0,0
12,1
0,1
0,1
9,4

15,1
8,1
43,3
9,9
9,9
18,0

108,5
33,6
320,0
43,0
43,0
171,7

1
393

140
50
50
200

3,5
3,7
3,2
0,0

4,7
0,3
0,4
0,0

22,8
24,3
20,6
11,6

147,9
114,9
98,9
46,4

276
6
5
442

60

1,7

3,6

4,7

57,8

100
50

18,7
1,2

18,5
1,3

11,5
6,0

286,2
40,9

272
357

850
130

35,5
20,3

38,2
17,5

119,5
44,7

964,6
421,0

183

30
180

0,8
4,4

1,0
3,6

22,5
14,8

103,0
110,6

397

340

25,5
70,6

22,1
72,5

82,0
254,7

634,6
1962,2

Неделя:2
День 6 (Понедельник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
130

10,3

8,9

34,2

442
80

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

259,5

220

Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Щи из свежей капусты
Обед
с картофелем
Плов из птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый

Итого за обед
Хлеб пшеничный
Полдник
Какао с молоком
Кондитерские изделия
Винегрет овощной

Итого за полдник
Итого за день

35
180
345
100

2,2
0,2
12,8
0,5
0,5
2,5

4,3
0,0
13,2
0,1
0,1
8,5

14,6
8,1
56,9
9,9
9,9
11,9

106,3
33,6
399,4
43,0
43,0
135,1

1
393

200
50
180

22,0
3,2

25,7
0,4

46,1
20,6
7,7

504,1
98,9
31,0

304
5
376

50

0,4
28,1
3,7
4,7
0,8
2,9
12,1
53,5

0,1
34,7
0,3
3,9
1,0
6,4
11,6
59,6

0,8
87,1
24,3
14,0
22,5
17,1
77,9
231,8

6,3
775,4
114,9
111,3
103,0
137,9
467,1
1684,9

4

Энергетическая
ценность

№реце
п-туры

100
200

680
50
180
30
100

360

День7 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

67

6
397
45

Прием
пиши

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

200

6,6

8,2

20,8

184,8

94

35
180

415
200

4,3
0,0
12,5
0,4
0,4
8,0

15,1
8,1
44,0
9,5
9,5
21,9

108,5
33,6
326,9
45,6
45,6
175,7

1
393

Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2завтрак
Суп картофельный с
Обед

2,3
0,2
9,1
0,4
0,4
4,1

200

22,5

28,3

12,4

397,8

262

50
50
200
50

3,7
3,2
1,0
0,4
34,9
8,3
5,2
0,8
14,3
58,7

0,3
0,4
0,2
0,1
37,3
9,1
4,5
1,0
14,6
64,8

24,3
20,6
20,2
0,8
100,2
61,4
7,2
23,2
91,8
245,5

114,9
98,9
86
6,3
879,5
360,4
95,4
106,2
562
1814,1

6
5
442
4

Энергетическая
ценность

№
рецептуры
92
3
393

гречневой крупой
Птица тушенная с
капустой
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок
Огурец соленый

Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое
Кондитерские изделия

Итого за полдник
Итого за день

100

100

570
100
180
30

310

Прием
пищи

Наименование
блюда

День 8 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

Завтрак

Суп молочный манный
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

200
47
180

6,8
5,3

427

12,3

Итого за завтрак

7,5
7,4
8,1
14,9

25,5
15,1
33,6
48,7

197,4
148,4
32,4
379,4

9
98

473
400

2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед

картофелем
Пюре картофельное
Котлеты рыбные
паровые
Хлеб ржаной
Кисель из плодов ягод
свежих
Салат из кукурузы
консервированной
Соус сметанный с
томатом и луком

Итого за обед
Кофейный напиток с
Полдник

молоком
Омлет (вареный на
пару)
Кондитерские изделия

Итого за полдник
Итого за день

100

0,1
0,1
9,4

9,9
9,9
18,0

43,0
43,0
171,7

442

200

0,5
0,5
3,5

140
90

3,5
25,2

4,7
9,7

22,8
29,8

147,9
306,7

335
257

50
180

3,2

0,4

20,6
13,1

98,9
52,2

5
378

60

1,7

3,6

4,7

57,7

50

1,6

5,0

7,0

79,6

357

770
180

38,7
4,4

32,8
3,6

116,0
15,8

914,7
114,5

395

100

9,5

14,1

6,8

192,8

216

30

0,8
18,4
69,9

1,0
19,0
66,8

23,2
70,1
244,7

106,2
528,4
1865,5

100

310

День 9 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

Прием
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

200

6,6

7,8

20,1

177,9

35
180

4,3

415

15,1
8,1
43,3
9,8
9,8
25,9

108,5
33,6
320,0
47,0
47,0
191,9

1
393

Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Суп картофельный с
Обед

2,3
0,2
9,1
0,4
0,4
3,9

200
50
180

20,9
3,2

23,6
0,4

37,5
20,6
7,7

446,8
98,9
31,0

258
5
376

50
50

0,4
3,7
32,1
17,5

0,1
0,3
32,5
14,9

0,8
24,3
116,8
27,3

6,3
114,9
889,8
316,7

4
6

0,8
4,7
23,0

1,0
3,9
19,8

22,5
14,9
64,7

103,0
115,1
534,8

64,6

64,8

234,6

1791,6

пшеном
Жаркое по домашнему
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Хлеб пшеничный

Итого за обед
Пудинг из творога с
Полдник

рисом
Кондитерские изделия
Какао с молоком

Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи

Наименование
блюда

100

100
200

730
130
30
180

340

12,1
0,4
0,4
8,1

День10 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы

Энергетическая
ценность

57

Энергетическая
ценность

№
рецептуры
94

9
80

236
397

№реце
п-туры

Завтрак

Суп молочный с
вермишелью
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном

200

6,9

7,6

25,5

199,1

94

35
180

2,3
0,2
9,4
0,5

4,3

108,5
33,6
341,2
43,0

1
393

11,9
0,1

15,1
8,1
48,7
9,9

200

0,5
3,4

0,1
8,5

9,9
17,5

43,0
160,9

102

150
50

9,7
1,2

7,2
1,3

43,9
6,0

278,7
40,9

181
357

50
200
50
50
100

3,2

0,4
0,1
0,3
18,5
36,3
11,7

98,9
46,4
6,3
114,9
286,2
1033,2
260,9

5
375
4
6
272

100

0,4
3,7
18,7
40,3
2,4

20,6
11,6
0,8
24,3
11,5
136,2
36,2

180

4,4

3,6

14,8

110,6

397

30

0,8
7,6
57,8
59,8

1,0
16,3
64,6
61,6

22,5
73,5
268,3
250,1

103,0
474,5
1891,9

Итого за завтрак
2-Завтрак Сок яблочный

415

Итого за 2 завтрак
Суп из овощей с
Обед

100

фасолью
Каша гречневая
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Котлета мясная

Итого за обед
Каша рисовая
Полдник

рассыпчатая с изюмом
и яблоками
Кофейный напиток с
молоком
Кондитерские изделия

Итого за полдник
Итого за день
Среднее значение за период:

100

850

310

442

183


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».