Основное 10-дневное меню
для питания детей 3-7летнего возраста с 12 -часовым пребыванием
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Энергетическая
ценность
№
Рецептуры
Неделя:1
День 1(Понедельник)
Завтрак
Суп молочный с
крупой (пшено)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Итого за завтрак:
2-завтрак Сок яблочный
Итого за 2-завтрак:
Свекольник
Обед
Каша пшеничная
рассыпчатая
Гуляш из мяса птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Итого за обед:
Яйца варенные
Полдник
Хлеб пшеничный
Какао с молоком
Кондитерские изделия
Икра кабачковая
консервированная
Итого за полдник:
Итого за день:
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
200
7,6
8,0
28,7
218,1
94
47
180
427
100
100
200
150
5,3
0,2
113,1
0,5
0,5
3,5
6,4
7,4
0,0
15,4
0,1
0,1
9,2
6,2
15,1
8,1
51,9
10,1
10,1
21,8
37,7
148,4
33,6
400,1
43,0
43,0
184,3
232,3
3
393
100
50
180
20,3
3,3
0,0
19,4
0,4
0,0
3,6
21,2
7,7
270,8
102,0
31,0
277
5
376
50
730
40
50
180
30
60
0,4
33,9
5,1
3,7
4,7
0,8
1,1
0,1
35,3
4,6
0,3
3,9
1,0
5,3
0,8
92,8
0,3
24,3
16,9
22,5
4,6
6,3
826,7
63
114,9
122,9
103,0
71,4
4
360
15,4
62,9
15,1
65,9
68,6
223,4
475,2
1745,0
День 2 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
442
58
181
213
6
397
Энергетическая
ценность
№
Рецептуры
200
6,6
8,2
20,8
184,8
94
2,3
0,2
9,1
0,4
4,3
0,0
12,5
0,4
15,1
8,1
44,0
9,5
108,5
33,8
326,9
45,6
1
393
Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
35
180
415
100
Итого за 2-завтрак:
Суп картофельный с
Обед
100
200
0,4
6,0
0,4
6,7
9,5
20,4
45,6
166,1
81
130
90
3,6
22,5
2,9
9,5
37,7
12,3
191,3
224,0
315
257
50
1,2
3,0
6,0
56,7
357
50
3,2
0,4
20,6
98,9
5
гороховой крупой
Рис отварной
Котлеты рыбные
паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
9
Компот из плодов или
ягод свежих
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Пудинг из творога с
Полдник
яблоками
Молоко кипяченое
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Итого за день:
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Суп молочный манный
Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2-завтрак
Суп из овощей с
Обед
фасолью
Макароны отварные
Биточки рубленные из
филе птицы паровые
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сушёных
фруктов
Салат из соленых
огурцов с луком
Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Кондитерские изделия
Молоко кипяченое
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
крупой(пшеничная)
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2 завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Рассольник
Обед
180
0,0
0,0
13,1
52,2
376
50
50
800
130
0,4
2,6
39,5
23,1
0,1
0,2
22,8
20,3
0,8
17,0
127,9
22,4
6,3
80,4
875,9
370,5
4
5
180
30
340
5,1
0,8
29,0
78,0
4,4
1,0
25,7
61,4
8,4
22,5
53,3
234,7
94,3
103,0
567,8
1816,2
400
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
День 3 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
240
35
180
200
415
100
100
200
2,3
0,2
6,8
9,3
0,4
0,4
3,4
4,3
0,0
7,5
11,8
0,4
0,4
8,5
15,1
8,1
25,5
48,7
9,5
9,5
17,5
108,5
33,6
197,4
339,5
45,6
45,6
160,9
1
393
92
130
80
7,0
18,2
3,9
9,4
44,5
7,8
241,4
187,3
204
306
50
1,2
3,0
6,0
56,7
357
50
50
180
2,6
3,2
0,0
0,2
0,4
0,0
17,0
20,6
7,6
80,4
98,9
30,6
6
5
376
60
0,6
3,0
1,6
36,7
20
800
100
30
180
310
36,2
8,3
0,8
5,2
14,3
60,2
28,4
9,1
1,0
4,5
14,6
55,2
122,6
61,4
22,5
7,2
91,1
271,9
892,9
360,4
103,0
95,4
558,8
1836,8
День 4 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
9
102
473
9
400
Энергетическая
ценность
№реце
-туры
200
6,5
7,5
21,6
180,9
94
47
180
427
100
100
200
5,3
0,2
12,0
0,4
0,4
3,1
7,4
0,0
14,9
0,4
0,4
4,6
15,1
8,1
44,8
9,8
9,8
20,5
148,4
33,6
362,9
47
47
137,0
3
393
9
88
ленинградский
Птица тушенная в
соусе с овощами
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок
Салат из горошка
зеленого
консервированного
Итого за обед
Какао с молоком
Полдник
Свежие фрукты
Вареники ленивые
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед
картофелем
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Салат из кукурузы
(консервированной)
Котлета мясная
Соус сметанный с
томатом и луком
Итого за обед
Сырники с молоком
Полдник
сгущенным
Кондитерские изделия
Кофейный напиток с
молоком
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Макароны отварные с
сыром
200
25,8
31,1
29,1
501,5
302
50
50
200
60
3,2
3,7
1,0
1,7
0,4
0,3
0,2
3,0
20,6
24,3
20,2
3,7
98,9
114,9
86,0
48,6
6
5
442
760
180
100
120
400
38,5
4,7
0,3
25,4
30,4
81,3
39,6
3,9
0,3
17,5
21,7
76,6
118,4
16,9
8,4
40,5
65,8
238,8
986,9
122,9
40,1
425,8
588,8
1985,6
День 5 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
397
9
483
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
200
6,6
7,8
20,1
177,9
94
35
180
415
100
100
200
2,3
0,2
9,1
0,5
0,5
3,5
4,3
0,0
12,1
0,1
0,1
9,4
15,1
8,1
43,3
9,9
9,9
18,0
108,5
33,6
320,0
43,0
43,0
171,7
1
393
140
50
50
200
3,5
3,7
3,2
0,0
4,7
0,3
0,4
0,0
22,8
24,3
20,6
11,6
147,9
114,9
98,9
46,4
276
6
5
442
60
1,7
3,6
4,7
57,8
100
50
18,7
1,2
18,5
1,3
11,5
6,0
286,2
40,9
272
357
850
130
35,5
20,3
38,2
17,5
119,5
44,7
964,6
421,0
183
30
180
0,8
4,4
1,0
3,6
22,5
14,8
103,0
110,6
397
340
25,5
70,6
22,1
72,5
82,0
254,7
634,6
1962,2
Неделя:2
День 6 (Понедельник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
130
10,3
8,9
34,2
442
80
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
259,5
220
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Итого за завтрак
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Щи из свежей капусты
Обед
с картофелем
Плов из птицы
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Итого за обед
Хлеб пшеничный
Полдник
Какао с молоком
Кондитерские изделия
Винегрет овощной
Итого за полдник
Итого за день
35
180
345
100
2,2
0,2
12,8
0,5
0,5
2,5
4,3
0,0
13,2
0,1
0,1
8,5
14,6
8,1
56,9
9,9
9,9
11,9
106,3
33,6
399,4
43,0
43,0
135,1
1
393
200
50
180
22,0
3,2
25,7
0,4
46,1
20,6
7,7
504,1
98,9
31,0
304
5
376
50
0,4
28,1
3,7
4,7
0,8
2,9
12,1
53,5
0,1
34,7
0,3
3,9
1,0
6,4
11,6
59,6
0,8
87,1
24,3
14,0
22,5
17,1
77,9
231,8
6,3
775,4
114,9
111,3
103,0
137,9
467,1
1684,9
4
Энергетическая
ценность
№реце
п-туры
100
200
680
50
180
30
100
360
День7 (Вторник)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
67
6
397
45
Прием
пиши
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
геркулесовой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
200
6,6
8,2
20,8
184,8
94
35
180
415
200
4,3
0,0
12,5
0,4
0,4
8,0
15,1
8,1
44,0
9,5
9,5
21,9
108,5
33,6
326,9
45,6
45,6
175,7
1
393
Итого за завтрак
2-завтрак Свежие фрукты
Итого за 2завтрак
Суп картофельный с
Обед
2,3
0,2
9,1
0,4
0,4
4,1
200
22,5
28,3
12,4
397,8
262
50
50
200
50
3,7
3,2
1,0
0,4
34,9
8,3
5,2
0,8
14,3
58,7
0,3
0,4
0,2
0,1
37,3
9,1
4,5
1,0
14,6
64,8
24,3
20,6
20,2
0,8
100,2
61,4
7,2
23,2
91,8
245,5
114,9
98,9
86
6,3
879,5
360,4
95,4
106,2
562
1814,1
6
5
442
4
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
92
3
393
гречневой крупой
Птица тушенная с
капустой
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок
Огурец соленый
Итого за обед
Булочка веснушка
Полдник
Молоко кипяченое
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Итого за день
100
100
570
100
180
30
310
Прием
пищи
Наименование
блюда
День 8 (Среда)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
Завтрак
Суп молочный манный
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном
200
47
180
6,8
5,3
427
12,3
Итого за завтрак
7,5
7,4
8,1
14,9
25,5
15,1
33,6
48,7
197,4
148,4
32,4
379,4
9
98
473
400
2-завтрак Сок
Итого за 2 завтрак
Борщ с капустой и
Обед
картофелем
Пюре картофельное
Котлеты рыбные
паровые
Хлеб ржаной
Кисель из плодов ягод
свежих
Салат из кукурузы
консервированной
Соус сметанный с
томатом и луком
Итого за обед
Кофейный напиток с
Полдник
молоком
Омлет (вареный на
пару)
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Итого за день
100
0,1
0,1
9,4
9,9
9,9
18,0
43,0
43,0
171,7
442
200
0,5
0,5
3,5
140
90
3,5
25,2
4,7
9,7
22,8
29,8
147,9
306,7
335
257
50
180
3,2
0,4
20,6
13,1
98,9
52,2
5
378
60
1,7
3,6
4,7
57,7
50
1,6
5,0
7,0
79,6
357
770
180
38,7
4,4
32,8
3,6
116,0
15,8
914,7
114,5
395
100
9,5
14,1
6,8
192,8
216
30
0,8
18,4
69,9
1,0
19,0
66,8
23,2
70,1
244,7
106,2
528,4
1865,5
100
310
День 9 (Четверг)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Суп молочный с
гречневой крупой
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
200
6,6
7,8
20,1
177,9
35
180
4,3
415
15,1
8,1
43,3
9,8
9,8
25,9
108,5
33,6
320,0
47,0
47,0
191,9
1
393
Итого за завтрак
2-Завтрак Свежие фрукты
Итого за 2 завтрак
Суп картофельный с
Обед
2,3
0,2
9,1
0,4
0,4
3,9
200
50
180
20,9
3,2
23,6
0,4
37,5
20,6
7,7
446,8
98,9
31,0
258
5
376
50
50
0,4
3,7
32,1
17,5
0,1
0,3
32,5
14,9
0,8
24,3
116,8
27,3
6,3
114,9
889,8
316,7
4
6
0,8
4,7
23,0
1,0
3,9
19,8
22,5
14,9
64,7
103,0
115,1
534,8
64,6
64,8
234,6
1791,6
пшеном
Жаркое по домашнему
Хлеб ржаной
Компот из сушеных
фруктов
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Итого за обед
Пудинг из творога с
Полдник
рисом
Кондитерские изделия
Какао с молоком
Итого за полдник
Итого за день
Прием
пищи
Наименование
блюда
100
100
200
730
130
30
180
340
12,1
0,4
0,4
8,1
День10 (Пятница)
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
Энергетическая
ценность
57
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
94
9
80
236
397
№реце
п-туры
Завтрак
Суп молочный с
вермишелью
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
200
6,9
7,6
25,5
199,1
94
35
180
2,3
0,2
9,4
0,5
4,3
108,5
33,6
341,2
43,0
1
393
11,9
0,1
15,1
8,1
48,7
9,9
200
0,5
3,4
0,1
8,5
9,9
17,5
43,0
160,9
102
150
50
9,7
1,2
7,2
1,3
43,9
6,0
278,7
40,9
181
357
50
200
50
50
100
3,2
0,4
0,1
0,3
18,5
36,3
11,7
98,9
46,4
6,3
114,9
286,2
1033,2
260,9
5
375
4
6
272
100
0,4
3,7
18,7
40,3
2,4
20,6
11,6
0,8
24,3
11,5
136,2
36,2
180
4,4
3,6
14,8
110,6
397
30
0,8
7,6
57,8
59,8
1,0
16,3
64,6
61,6
22,5
73,5
268,3
250,1
103,0
474,5
1891,9
Итого за завтрак
2-Завтрак Сок яблочный
415
Итого за 2 завтрак
Суп из овощей с
Обед
100
фасолью
Каша гречневая
Соус сметанный с
томатом и луком
Хлеб ржаной
Компот из свежих ягод
Огурец соленый
Хлеб пшеничный
Котлета мясная
Итого за обед
Каша рисовая
Полдник
рассыпчатая с изюмом
и яблоками
Кофейный напиток с
молоком
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Итого за день
Среднее значение за период:
100
850
310
442
183